Друзья, кексы и маффины — это азы кондитерского дела, и они должны получаться идеально даже с закрытыми глазами. Уровень рецепта: начальный.
Классические шоколадные маффины
Маффины с яблоками - очень простая выпечка, для начинающих хозяек - в самый раз. Процесс приготовления максимально прост - перемешал, соединил, в форму и выпекать. Конечно, с добавкой, а в нашем случае это яблоки и апельсин, можно поиграть по вкусу. Апельсин заменяется лимоном, яблоки черной смородиной, голубикой, а может и абрикосом. В последнем случае его лучше не примешивать к тесту, а выложить слайсы сверху теста.
Простые маффины — десерт на скорую руку из обычных продуктов, который порадует вас ненавязчивым вкусом, скоростью, а также легкостью приготовления и своей «нежирностью». Данный рецепт очень практичен, если добавить в тесто некоторые ингредиенты, выпечка всегда будет разной по вкусу, например, можно сделать ее с орехами, шоколадом, цитрусовым соком и цедрой либо с другим дополнением. Печать Как приготовить рецепт Простые маффины подготавливаем духовку и форму для выпечки Итак, если в холодильнике есть все нужные ингредиенты, достаем их примерно за 25—30 минут до начала приготовления и даем согреться. В это время включаем и разогреваем духовку до градусов Цельсия. Дальше начинаем заниматься формами для выпечки маффинов, если они у вас металлические, лучше смазать каждую ячейку сливочным маслом, а затем посыпать двумя столовыми ложками пшеничной муки или вложить в каждую выемку по специальному бумажному стаканчику.
Маффины — популярный во всем мире десерт, пришедший к нам из американской кухни. Лакомство можно приготовить из различного теста и дополнить любыми начинками. Сладкое угощение можно подавать к чаю, на завтрак или в качестве перекуса. Разнообразьте ваше меню с яркой кулинарной подборкой из и пошаговых рецептов.