Рыба, запеченная в сметанном соусе, прекрасно подходит как для повседневного, так и для праздничного меню. Рыбу можно использовать любую, но мы предпочитаем запекать - Лакедру в ней мало костей и она очень вкусная.
Как приготовить рыбу в духовке: 7 рецептов, которые не подведут
Вместо розмарина можно использовать другую зелень, но тогда это будет совершенно другой рецепт. Из указанного количества ингредиентов получается 2 -3 порции. Лук нарезать кольцами. Лимон нарезать кружочками. В фольгу выложить немного лука и 1—2 кружочка лимона. На лук и лимон выложить рыбу почищенную и выпотрошенную.
Рыба с розмарином, запеченная в фольге
Если вы хотите запечь рыбу в духовке быстро, вкусно и сочно, то возьмите на вооружение рецепт с использованием фольги! Существует огромное количество интересных рецептов запекания рыбы в фольге. Невероятно вкусной получается рыбка с лимоном и луком, с ореховой крошкой, с томатами, с овощным ассорти. Отдельного внимания заслуживает версия приготовления рыбного филе на картофельной «подушке».
Это блюдо очень легко готовится, а рыба получается очень сочной, ароматной и нежной. Еще одно преимущество этого блюда в том, что рыба подходит практически к любому гарниру. Поэтому рецепт подойдет и для семейного ужина, и для угощения гостям.