Ржаной хлеб своими руками рецепт

Традиционный хлеб на ржаной закваске

Время подготовки: 40 мин. Время приготовления: 40 мин.

Ржаной хлеб в духовке: бездрожжевой рецепт

Здесь важна скорость — чем меньше вы будете работать с тестом, тем воздушнее получится хлеб. Сало можно заменить сыровяленой ветчиной или беконом, а ржаную муку — мукой грубого помола. У меня есть друзья, живущие всю жизнь у океана в Малибу, и у них дома самая вкусная домашняя еда в Лос-Анджелесе. Готовит сама хозяйка, даже хлеб печет, я не могла в это поверить вы бы тоже не.

Сохраняя вкус традиций: путешествие рецепта финского ржаного хлеба
У кого есть проверенный рецепт ржаного хлеба для хлебопечки?
Ржаной хлеб в духовке: бездрожжевой рецепт
Ржаной хлеб на закваске
Пшенично-ржаной хлеб на ржаной закваске
Сохраняя вкус традиций: путешествие рецепта финского ржаного хлеба
Ржаной хлеб без дрожжей
Пшенично-ржаной хлеб
Ржаной хлеб
Ржаной хлеб с оливками
Хлеб ржаной на солоде
Как испечь ржаной хлеб в духовке: пошаговый рецепт и советы приготовления
Свежий Домашний РЖАНОЙ ХЛЕБ. Вкусный и мягкий.
Ржаной хлеб в духовке

Пшенично-ржаной хлеб на ржаной закваске от пекаря Ивана Забавникова, конечно, готовится значительно дольше, чем его дрожжевые «собратья», но результат точно стоит того. Прежде всего, следует отметить особенный вкус этой выпечки. Он не такой прямолинейный, как у дрожжевого, очень многогранный, с легкой приятной кислинкой, которая поражает всех, кто пробует хлеб на закваске впервые. Нельзя также не отметить его полезных свойств, которые обусловлены наличием «правильных» бактерий, способствующих улучшению работы кишечника и укреплению иммунитета.

  • Сохраняя вкус традиций: путешествие рецепта финского ржаного хлеба - Это Финляндия
  • Закваска для хлеба разводится: половину стакана муки разбавляем таким же количество воды.
  • Желательно варить макаронные изделия в кастрюле с толстым дном.
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
  • Хлеб ржаной на солоде - рецепт автора natashka
  • Предлагаю вам испечь замечательный домашний пшенично-ржаной хлеб в духовке.
  • Автор natashka Вдохновилась от рецепта OlgaSmolyakova.
  • Домашний хлеб всегда вкуснее того, который мы покупаем в магазине.
Ингредиенты
Состав / Ингредиенты:
Просто и вкусно по рецептам из южной Финляндии
Мобильное приложение Nur.kz
Описание приготовления:
Способ приготовления
Сезонное меню
Мы в социальных сетях
Меню учётной записи пользователя
Введите ваши данные
Мобильное приложение Nur.kz

Наш корреспондент рассказывает кулинарную семейную историю, вспоминает свою бабушку и между делом находит давно потерянную закваску для ржаного хлеба. В конце статьи — рецепт финского ржаного хлеба на закваске. В году моя бабушка собрала свои пожитки и c новорожденным ребенком переехала в Финляндию. Только что было подписано Московское перемирие.

Похожие статьи