Опята маринованные. Плавленый сыр.
Салат "Грибная полянка"
Быстрый и вкусный салат, который подойдёт как для украшения праздничного стола, так и для любого другого случая. Достаточно простой и сытный к тому же его приготовление занимает не так много времени. Картофель варим прямо в кожуре, в течение минут, и остужаем в холодной воде. Так как я подготовился заранее, осталось только очистить картофель от кожуры и натереть его на крупной тёрке. Яйца отвариваем вкрутую, заливаем холодной водой минут на 10 и очищаем от скорлупы. Так как я подготовился заранее и яйца были уже отварены, осталось только очистить скорлупу и нарезать их кубиками.
Салат поляна с шампиньонами (76 фото)
Салат «Грибная поляна» на праздничном столе выглядит настолько эффектно, что сметается за считанные минуты. Красивое, оригинальное оформление, превосходный вкус блюда, обеспечит восторженные отклики гостей, порадует близких. Хозяйке приготовление кушанья не доставит особых хлопот, и не ударит по бюджету, поскольку все продукты доступны и недороги. Полянка — известна необычной технологией приготовления, в которой уложенные целиком грибы становятся «изюминкой» блюда.
Под этим сборным названием прячутся салаты, которые готовятся, во-первых, с грибами, во-вторых, собираются если так можно выразиться определенным образом, а состав остальных ингредиентов в них может быть очень разным. Для сервировки пользуются либо глубокой миской и тогда это салат-перевертыш, или кулинарными кольцами, которые еще можно заменить кольцом от разъемной формы для выпечки небольшого диаметра. Компоненты укладываются слоями, а самый верхний — обязательно грибы.