Все любители салатов с рыбными консервами оценят и этот салат из консервированной сайры с яйцом и рисом. Его особенность заключается в том, что мы смешаем все компоненты в одном салатнике, а не выложим слоями, как все обычно привыкли делать в рыбных салатах. Блюдо выходит сытным и питательным, все продукты хорошо сочетаются друг с другом. Одним таким салатом можно накормить всех гостей, и они обязательно скажут вам спасибо за такое вкусное угощение.
Салат из сайры с рисом
Сайру в салате можно заменить другой рыбой, например, горбушей, иваси или скумбрией. Для салата лучше использовать длиннозерный или пропаренный рис, чтобы он не разварился до кашеобразного состояния. Репчатый лук необходимо очиститб от шелухи и нарезать небольшими кубиками. Если репчатый лук кажется слишком горьким, его можно замариновать, залив водой с добавлением чайной ложки уксуса и сахара и оставив на 15 минут, либо просто залить кипятком и оставить на 10 минут. Воду или маринад надо слить и дать луку обсохнуть откинув в его на сито. Рис тщательно промываем до тех пор, пока вода не будет прозрачной.
Почти салат "Мимоза", но в облегчённом составе, с двумя видами рыбных консервов - натуральной горбушей и шпротами. Пикантный и красивый, лёгкий и быстро готовится, салат очень подходит для праздничного угощения. Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты. Время приготовления: 20 минут. Размять вилкой оба вида консервов.
Описание приготовления: | 249 | Добавить свой рецепт. | |
Ингредиенты | 301 | Рыбные консервы — это не только спасение для тех, кто не любит тратить много времени на приготовление блюд, или для тех, кто увлекается походами и любит посиделки у костра. Консервированная рыба — это еще и ценный ингредиент для всевозможных салатов. | |
Как приготовить салат из сайры с рисом | 433 | Предлагаю рецепт популярного рыбного салата из консервированной сайры. |
RU Использование материалов фотографии, статей и др. Все права на опубликованные материалы принадлежат Gotovim. RU, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. По вопросам использования пишите info[собака]vedaweb. Новинка