Сало несложно засолить, но приятно есть. В стране. Автор: Ксения Васюк, фото freepik. Оглавление: Что нам понадобится?
Как засолить сало с чесноком?
Берем кусок сала и нарезаем его на брикеты, примерно 7х5 см. Готовим в посуде смесь. Смешиваем соль, чеснок, пропущенный через пресс, и черный молотый перец. Каждый кусочек сала натираем обильно этой смесью и укладываем в пакет. Уложив несколько кусков вместе, штук , без разницы, я добавляю пару листиков лаврушечки, завязываю, еще раз хорошенько перемешиваю-перетряхиваю, и в морозилку.
Рецепты » Ольга Ким. Засолка сала гармошкой с аджикой, зеленью и чесноком. Ольга Ким Заготовки Закуски.
Сало — популярный в наших широтах продукт. Его используют в свежем, копченом, вареном, жареном или тушеном виде. Сало богато витаминами А, Е, минеральными веществами калий, фосфор, медь, селен, цинк и другие , а также полиненасыщенными жирными кислотами омега-6, которые полезны для сердца и сосудов, нормализуют уровень холестерина, помогают хорошей работе мозга и улучшают состояние кожи. Сегодня приобрести соленое сало можно в магазинах и на рынках, а можно попробовать засолить самостоятельно в домашних условиях.