Предлагаю вместе со мной приготовить ароматное селедочное масло для бутербродов. Рецепт закуски с фото довольно легкий, для его приготовления возьмем слабосоленую сельдь, и хорошее масло, оно не обязательно должно быть дорогим, но проверенным. Думаю хозяйки легко отличают маргарин от хорошего продукта.
Селедочное масло - лучшие рецепты вкусной закуски
Я люблю, когда в моем холодильнике есть какие-то закуски, особенно такие, которые можно намазать на кусочек хлеба. Паштеты, сало, перекрученное с чесноком и всевозможные виды масла. Мы очень любим зеленое масло его так же удобно добавлять в процессе тушения , грибное масло, лимонное, с болгарским перцем, базиликом и вялеными помидорами, особенное масло - с трюфелями, ну и селедочное масло. Вместо селедки можно взять скумбрию малосольную или копченую. Сливочное масло заранее выложить из холодильника и дать ему размягчиться при комнатной температуре. Для того, чтобы очистить от кожи сельдь, нужно подрезать ее вдоль всей тушки по спинке от головы до хвоста.
Кулинарный базар Андрей Селедочное домашнее масло назад в СССР. Селедочное масло Это была вкуснейшая закуска, перекус. Его можно использовать для бутербродов, фарширования яиц или наполнения эклеров. Яна Стацкая.
Селедочное масло с плавленым сыром — простая закуска, которую когда-то готовили практически на каждой кухне, но впоследствии несправедливо забыли. Классический рецепт селедочного масла чрезвычайно прост, с ним справится даже новичок. Если разделка сельди покажется вам сложной, возьмите готовое филе. Отварите морковь заранее, чтобы она успела остыть до комнатной температуры или просто приобретите уже отваренную морковь, тогда приготовление селедочного масла займет у вас не более 5 минут! Подавайте его с картофелем, намазывайте на бородинский хлеб, наполняйте тарталетки или фаршируйте половинки яиц — в любом виде селедочное масло всегда будет кстати! Положите неочищенную морковь в небольшую кастрюлю, залейте холодной водой и доведите на сильном огне до кипения.