Шея свиной запеченный в духовке рецепт

Свиная шея, запеченная в духовке

Автор Анна. Мясо получается очень сочным, нежным, вкусным, распадающимся на волокна. Готовила по тако

Нежная свиная шея в духовке

Блюда из свиной шеи всегда получаются очень вкусными и особенно мягкими, благодаря сочетанию мяса и небольшого количества жира. Эта часть туши подходит для приготовления практически любых мясных блюд. Свиная шея, запеченная в духовке, получается нежной и сочной, пропитанной ароматами трав и чеснока. Такое мясо вкусно как в горячем, так и в холодном виде, и подходит к любому гарниру. Луковицу нарезать крупными полукольцами. Мясо вымыть, обсушить, выложить в стеклянную или эмалированную посуду, добавить нарезанный лук и залить маринадом.

Запеченная свиная шея целым куском в духовке
Свиная шея, запеченная с картофелем и морковью
Шейка в духовке в фольге
Пикантная свиная шейка, запеченная в рукаве
Свинина запеченная в духовке
Свиная шея запеченная целым куском
Свиная шейка в духовке
Рецепт запеченной свиной шейки
Свиная шея, запеченная с луком и специями
Стейк из свинины в духовке

Если речь заходит о вкусном кусочке мяса, каждый второй представляет себе именно свинину. Это прекрасный продукт, который предполагает обширное поле для кулинарных фантазий и экспериментов от домашних котлет с румяной корочкой до ароматных, с дымком, шашлыков на мангале. Но именно сегодня мы бы хотели предложить вам один из самых полезных способов приготовления свинины — свинина в духовке. Наверняка многим знаком божественный вкус ломтика такого запеченного мяса, с сочными распадающимися волокнами, томившегося в собственном соку и от того не обремененного лишними жировыми добавками. Для того чтобы правильно приготовить мясо свинины в духовке, необходимо всего лишь безошибочно выбрать часть тушки, которая будет пригодна к процессам запекания и не огорчит сухостью и жесткостью в итоге. Только нежные, филейные кусочки — лопатка, шея, спинная часть, внутренний и наружный сегменты окорока будут идеальны к приготовлению в печи.

Ингредиенты:
Ингредиенты
Ингредиенты
Пищевая и энергетическая ценность:
Свинина в духовке. Рецепт с пошаговыми фото
Добро пожаловать на Аймкук!
Как приготовить, пошаговая инструкция с фото
Описание приготовления:
Пошаговый фоторецепт
Как приготовить Свиная шея запеченная в духовке с луком вкусно просто рецепт пошаговый
Любите готовить на гриле? Вступайте в наш клуб прямо сейчас!
Сезонное меню
Ингредиенты для «Свиная шейка в духовке»:

Свиная шея долгого запекания для Новогоднего стола

Любимое блюдо из свиной шейки — «книжка», которую я запекаю в духовке двумя способами: просто на противне и в рукаве. И так, и так получается вкусно и сочно. На этот раз решил воспользоваться рецептом, который откуда-то принесла моя жена.

Свиная шея в духовке: как запечь целиком или кусочками
свиная шея, запеченная в духовке.
Запеченная свиная шея на гриле (видео)
Кусок свиной шеи, запеченный в рукаве в духовке
Свиная шея запеченная в рукаве
Свиная шея, запеченная в духовке
Шея свиная в фольге запеченная в духовке

Похожие статьи