Щи из квашеной капусты - Рецепт для приготовления в мультиварке. Щи и капуста обязательное сочетание
Щи из кислой капусты с курицей
Куриный бульон лучше сварить заранее, добавив в него лук, морковь, стебель сельдерея, лавровый лист и можжевельник, но не чеснок! Перловку можно заменить рисом, а кинзу — петрушкой. Конечно, в таком супе все зависит от грибов, но и овощи играют свою роль, я заливаю их кипятком, тогда они не теряют витамины. Если любите более яркие вкусы, добавьте корешок пастернака.
Щи представляют собой первое горячее блюдо. Которое содержит в себе как мясо, так и овощи с клетчаткой и с крахмалом. Это делает суп весьма сытным, полезным, но при этом не содержащим избытка калорий. Щи можно употреблять если нет каких либо болезней желудка, поджелудочной железы, кишечника.
Это российское национальное блюдо может иметь разную калорийность, поскольку все зависит от состава овощей, которые добавляются при готовке - положил несколько больше картошки и количество калорий возросло. Жирность мяса - также очень немаловажный фактор. Калорийность щей из квашенной капусты, приготовленных в пост без мяса , в пересчете на грамм, составит примерно 30,5 Ккал. Мясо увеличит калорийность, которая в среднем на грамм составит 37 Ккал. Это, если со свининой, причем она будет выше при использовании такой части животного, как - ребрышки. С говядиной граммовая порция будет менее калорийной, правда совсем чуток - 35 Ккал, а вот с курицей - первое место по самым низким показателям калорийности среди мясных щей - 32 Ккал.