Есть одно яркое и ароматное блюдо, которое из далеких времен считается классикой русской кухни — это суточные щи. Вообще-то блюдо относится к категории супов, но это немного не так, ведь на его приготовление потребуется немало времени, и наличие русской печи.
Щи суточные старорусские
В кастрюлю сложить мясную косточку и 1 очищенную луковицу, залить водой и поставить варить. После закипания снять пену, варить ,5 на медленном огне. Обжарить овощи на сковороде с натуральным подсолнечным маслом ТМ «Алейка». Посолить и добавить лавровый лист и мясо от косточки. Поставить на плиту и готовить еще минуты.
Зеленые щи из щавеля с яйцом - настоящее весеннее блюдо, которое приготовить очень просто. Можно их сварить из разной зелени, которой традиционно заменяют капусту. Поставьте галочку в этом поле, если не хотите авторизовываться каждый раз при входе на сайт. Вы сможете выйти из своего аккаунта в любой момент.
Щи суточные старорусские — блюдо особенное: от одного только его названия веет «преданьями старины глубокой». Кстати, оно является предметом ожесточенных споров между кулинарами-историками. Почему эти щи называют «суточными»? Одни уверены, что речь идет о многочасовом топлении супа в печке.