Суперовощ осени — невероятно вкусный и способный спасти от опасных недугов. Обычная тыква поможет противостоять гриппу, омолодить кожу и даже вывести радионуклиды из организма. Как же готовить тыкву , чем еще полезна, и главное — кому ее нельзя есть? Украинский огород без тыквы представить сложно, как и осенний рацион без тыквенной каши c пшеном.
Тыква: польза и вред от цветков до косточек
Врачи рекомендуют осенью есть фрукты и овощи. Взять ту же тыкву. Здесь вам и карнитин, который дает организму энергию и стимулирует работу мозга, и витамин К, необходимый для нормального обмена веществ и здоровой работы почек. Но что насчет противопоказаний? В том числе об этом мы сейчас и узнаем.
Пшенная каша: польза и вред для здоровья
Перезвонить Вам? Магазины и точки выдачи. Сайт не дает никаких заявлений или гарантий, прямых или косвенных, в отношении полноты, точности, достоверности или соответствия содержимого данного блога для какой-либо конкретной цели. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом о любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения. Информация на этом блоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с врачом.
Тыква: польза и вред главного овоща осени
Мандарины классифицируются по-разному: где-то критерии учитывают окраску, где-то — вкус, а где-то — регион происхождения. Также отличают чистые мандарины и гибриды, которые получаются от скрещивания двух или даже трёх культур. Так, по окраске сорта мандаринов делят на красные, жёлтые и зелёные, по вкусу — на сладкие и кисло-сладкие. Красные мандарины — самые сладкие, а их кожура ярко-оранжевого, близкого к красному цвета. У жёлтых мандаринов кожица ближе к лимонному цвету, при этом они кислее красных. Зелёные же мандарины практически не встречаются в России, их выращивают на Филиппинах, и кожица у них действительно тёмная или светло-зелёная.