РУ Войти Регистрация. Главное меню Читают Новые. Главное меню Закрыть. Скумбрия горячего копчения в СВЧ или духовке с конвекцией Olima.
Засолка скумбрии для холодного копчения
Скумбрия с ароматом дымка — популярная холодная закуска. Сейчас многие отдают предпочтение рыбе домашнего копчения, приготовленной в специальной коптильне. Используя проверенный рецепт скумбрии холодного копчения, натуральные специи и домашнюю коптильню Древос, можно получить вкусный и полезный деликатес. Благодаря натуральному копчению, рыба приобретает насыщенный вкус, аппетитный золотистый оттенок и легкий дымный аромат. Чтобы рыба не развалилась в процессе приготовления, нужно выбирать качественный продукт. Скумбрия должна быть блестящей, с красными жабрами и светло-серым брюшком, целой шкуркой.
Простой рецепт » Закуски. Скумбрия холодного копчения в коптильне в домашних условиях Как вкусно сделать Рыба скумбрия холодного копчения в коптильне в домашних условиях простой рецепт пошаговый в домашних условиях быстро. Итак, скумбрию нужно почистить от внутренностей, можно удалить голову можно нет, далее смешиваем пропорции соли и сахара, на 10ст ложек крупной соли,1ст ложка тростникового сахара. Натираем нашу рыбу смесью соли и сахара и убираем в холодильник на 2 -3 дня.
- Скумбрия холодного копчения | Рецепты от Вадима Мальковского
- Что уж греха таить, все мы любим копченую скумбрию. С самого детства аппетитные горы золотистой полосатой скумбрии на прилавках вызывали у нас аппетит.
- РУ Войти Регистрация.
- Скумбрия — жирная морская рыба с чудесной органолептикой, мясо нежное, насыщенное, но достаточно плотное.
- Готовим копченую скумбрию в квартире | Дымогенераторы холодного копчения Hobbi Smoke
- Копчёная скумбрия, приготовленная в домашних условиях, получается не хуже, а даже лучше чем та, которая имеется в продаже! Плюс такого способа в том, что для того, чтобы приготовить вкуснейший, хотя и не совсем полезный, деликатес, нам не понадобится коптильня- жидкий дым, добавленный в маринад, без проблем сделает рыбку копчёной!
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Сегодня хочется поднять тему закусок к пивку. В основном к пенным напиткам берут снеки - чипсы, сухарики и прочую химию.
- Засолка скумбрии для холодного копчения - пошаговый рецепт с фото на yourspine.ru
- Холодный способ копчения отлично сохраняет изначальную питательную ценность продукта.
- Автор: Мадина Гайнулина, кулинарный редактор Food.
- Войти на сайт. У вас еще нет логина на «koolinar.
Скумбрия холодного копчения в коптильне в домашних условиях
Рассмотрим рецепт готовки такого блюда для четырёх человек. В этом случае потребуется четыре тушки скумбрии среднего размера, кроме того, необходимо взять четыре ложки соли. Из инвентаря будут нужны:. Скумбрия практически всегда продаётся в замороженном виде, и пе6ред началом приготовления её следует разморозить. Для этого тушки рыбу помещаем в миску с холодной водой, и через полтора часа она будет разморожена. Для размораживания нельзя использовать тёплую воду — в процессе такой разморозки рыба потеряет свои свойства и станет непригодной для копчения.