Сухая аджика грузинская рецепт

Сухая аджика

Сегодня аджика обладает всемирной славой, она придаёт блюдам особенный вкус, благодаря чему ценится во всех странах. В переводе слово «аджика» означает «соль», и действительно, как сложно представить многие виды пищи без соли, так многие блюда грузинской и абхазской кухни теряют свою прелесть без аджики. Традиционно эта добавка используется с мясом и рыбой, но её можно добавить в супы, овощные блюда и блюда из макаронных изделий.

Как приготовить и развести приправу сухую аджику

В кулинарии, в частности в кавказской кухне, большую роль играют острые специи и острые блюда. Сухая аджика — это смесь острых молотых перцев в сочетании с грузинскими пряными травами. Существует несколько вариантов приготовления сухой аджики.

Сванская соль
Аджика по-грузински (абхазская аджика, сухая аджика)
Аджика «Амца» (абхазская)
Сухая аджика: как развести
Сухая аджика: рецепты и секреты приготовления
Сухая аджика
Мегрельская аджика
Грузинская аджика (абхазская)

Приправа аджика — сухая или влажно-густая — это пряная смесь из большого количества компонентов. Она является кулинарным изобретением кавказских поваров. Рецепты горных народов имеют обилие острых специй и приправ, которые уже давно признаны другими народами. Хмели-сунели и аджика — это две приправы, которые уже давно вышли за пределы грузинских или абхазских блюд. Вторая из них — настоящая королева горных приправ, она всегда является основной специей на столах наций Кавказа.

  • Аджика абхазская - yourspine.ru
  • Моем горький перец, отделяем плодоножки и очищаем от семян. Затем чистим чеснок и орехи.
  • Имеет консистенцию густой пасты — всего половинки чайной ложки хватит, чтобы добавить огонька мясным или рыбным блюдам. А если смешать с молотыми орехами, то можно есть и просто так, намазывая на хлеб.
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Откуда она родом
Способ приготовления
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Ингредиенты
Вариант 2: Сухая аджика из горького красного перца и чеснока - быстрый рецепт
Основополагающий компонент сухой приправы
Содержание материала
Сезонное меню
Приготовление
Описание и происхождение аджики
Королева приправ
Ингредиенты:
для салатов и закусок
Вариант 1: Простая сухая аджика - классический рецепт
bestseller

Рецепт от: Юлия Сандеш. Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки. Это рецепт сырой грузинской или абхазской аджики, без которой не обходится ни один стол на Кавказе. Благодаря большому количеству соли и острого перца, она не портится и может стоят много месяцев в холодильнике. Грузинская аджика. Продукты для грузинской аджики.

Похожие статьи