Вместе с тем даже такой продукт может быть приготовлен так, что он даст фору блюдам, которые подают в ресторанах. Первое, чем нельзя пренебрегать в приготовлении гречневой кашей, — подготовкой крупы. Ее следует перебрать и промыть, после чего оставить высыхать. Следующий шаг заключается в том, чтобы налить на дно кастрюли, в которой будет вариться гречка, растительное масло.
Как варить гречку на воде в кастрюле
Гречка стала одним из самых популярных продуктов в период невзгод и лишений. Осталось лишь вкусно ее приготовить, а поможет в этом старинный рецепт гречки по-купечески. Простое блюдо получается очень сочным и ароматным благодаря зелени и специям. Добавить в него можно практически все, что найдется в холодильнике. Пошаговый рецепт гречки с мясом: готовить вкусное блюдо лучше всего в чугунке или глубокой сковородке. Мясо режем небольшими кубиками — подойдет свинина, говядина или индейка — и обжариваем на растительном масле.
Молочная гречневая каша
Мой вариант — гречка с шампиньонами и миндалем. К тому же диетологи и эксперты по здоровому питанию отмечают полезные свойства гречки», — добавляет Евгений Клопотенко. Гречка — это не зерно, а псевдозлак, а точнее, семена, которые бывают нескольких видов: собственно гречка, гречневая лапша, гречневые макароны и мука.
Гречка на сковороде
В этом рецепте всё просто. В сущности это всего лишь отварная гречка. Однако это блюдо способно удовлетворить самые изысканные притязания гурманов! Сочетание специй придаёт гречке совсем другой аромат и вкус.