Торт наполеон классический рецепт пошагово

Торт «Наполеон» классический

Привет всем. Сегодня поделюсь с вами рецептом легендарного торта Наполеон.

Торт Наполеон классический

Классический торт «Наполеон» состоит из нескольких коржей, пропитанных нежным заварным кремом. Тесто для торта обязательно готовится с холодной водой и долго настаивается. Хрустящие коржи промазываются густым кремом на основе молока, сверху десерт обязательно украшается крошкой из обрезков теста — и вкус, и внешний вид торта напоминает бабушкин «Наполеон» еще советского времени. В царской России на торжество, посвященное столетию победы над Наполеоном, приготовили нежный десерт в форме треуголки. Мы же приготовим классический круглый торт. Торт можно приготовить и с готовым слоеным тестом по рецепту «Наполеона» из готового теста на нашем сайте.

Торт «Наполеон». Классический рецепт
Торт «Наполеон» классический
Торт Наполеон с заварным кремом
Торт Наполеон рецепт классический советского времени
Торт наполеон классический с заварным кремом пошаговый рецепт
Классический торт
Торт Наполеон в домашних условиях
Торт Наполеон — рецепт с фото и видео
Торт
Торт Наполеон
Торт

Классический торт Наполеон любят практически все. А особенно те, кто помнят его в исполнении бабушки или мамы, которым было не лень печь 8, 10 или даже 12 тонких коржей, а потом еще и неспешно готовить ванильный заварной крем. Затем из этих ингредиентов собиралась нехитрая конструкция, которая должна была провести часов 8 при комнатной температуре, после чего отправиться в холодильник.

  • Торт "Наполеон" - пошаговый рецепт с фото
  • Наполеон знаменит своим нежным вкусом. Сегодня расскажу вам классический рецепт с Советских времен.
  • Пришло время делиться рецептами классических тортов.
  • У каждого кондитера есть свой фирменный рецепт торта «Наполеон», который он считает самым удачным.
Ингредиенты:
Необходимые продукты
Ингредиенты
Быстрый заказ
Описание приготовления:
Пищевая ценность порции
Приготовление блюда по шагам:
Состав / Ингредиенты:

Торт с необычной судьбой. То он был любимым десертом аристократов, то считался едой бедняков. Как бы то ни было, у большинства из нас он будит прекрасные воспоминания о детстве, когда казался самым вкусным в мире. Конечно, в детстве «деревья были выше, а трава зеленее» а продукты качественнее , но приблизиться к этому вкусу можно и сейчас. Выберите самые лучшие и вкусные деревенские яйца, качественное масло и муку, не спеша и с любовью приготовьте заварной крем, — и классический торт «Наполеон» порадует вас своей нежностью и обволакивающим вкусом. Рецепт прилагаю, как всегда, пошаговый, с фотографиями, но, если что-то остается непонятным, обязательно спрашивайте в комментариях.

Классический «Наполеон» с заварным кремом

Похожие статьи