Рецепты » Основные блюда. Утиная грудка в духовке. Основные блюда.
Утиные грудки в брусничном соусе
Этот рецепт — моя палочка-выручалочка, когда надо приготовить филе утиных грудок, с удовольствием делюсь им с вами. Попробуйте приготовить и вы. Утиные грудки, приготовленные по такому рецепту, получаются очень вкусными, ароматными, с красивой и аппетитной глазурью.
Утиная грудка — это поистине ресторанное кушанье, которое запросто можно приготовить в домашних условиях без использования какого-либо специального оборудования. Птица идеально сочетается с такими фруктами, как яблоки, груши и апельсины — эти компоненты пропитывают нежное мясо, от чего после термической обработки они расходится по волокнам при минимальном давлении приборами. Побалуйте себя и приготовьте мягкую грудку утки в маринаде, с фруктами или просто, обернув в фольгу — вкус и аромат вас приятно удивят!
Утиные грудки — нежнейшее мясо, но можно испортить и его, важно не пережарить. В этом рецепте мы вам и расскажем, как вкусно приготовить утиное мясо, чтобы понравилось всем. Пошаговые фото рецепта: Утиные грудки помыть и промокнуть бумажным полотенцем. Чтоб избавиться от лишнего жира, но не высушить грудки, острым ножом порезать кожу не мясо кубиками или ромбами, посолить, поперчить и посыпать мелко порубленным острым перцем. Обжарить на сковородке с двух сторон, чтобы получить красивую золотистую корочку, хотя можно обойтись и без поджаривания, а сразу же отправить в духовку. Сложить в жаростойкую посуду.