Из молодых побегов сосны, из молодых сосновых шишек можно приготовить варенье или сироп, называемый иначе сосновым медом. Сегодня готовим сосновый мед из сосновых побегов — вкусный и очень полезный. Собирать молодые сосновые побеги для приготовления варенья или соснового меда нужно весной, когда побеги эти тронулись в рост, но еще не покрыты молодыми иголочками. Лучше всего это делать в молодом сосняке.
Sorry, your request has been denied.
В течение нескольких лет каждый май, прогуливаясь в одном из вятских крестных ходов - Никулицком, я слушал о пользе сосновых побегов и видел, как люди собирали их в пакеты на привалах Трудно сказать точное время сбора молодых сосновых побегов, оно может варьироваться в каждом регионе, но я говорю о 15 мая, и я остановлюсь на этом времени. Мне особенно повезло, я живу среди сосен почти в шаговой доступности и могу наблюдать за процессом созревания сырья из окна.
Сосновые побеги нередко применяются в лечебных целях. Они могут стать основой для отваров, добавки в чай, их сушат и даже готовят целебное варенье. Как приготовить варенье из сосновых побегов, предлагаем узнать из представленного материала. Чтобы приготовить вкусное и полезное варенье, нужны еще не раскрывшиеся побеги сосны, когда идет рост почек. Как раз в данный период их следует срезать и задействовать для получения питательного, ароматного и невероятно вкусного варенья. Сосновые побеги представляют собой молодые сосновые веточки, что растут из центральных почек.
- Сосновый сироп (сосновый мёд) из побегов сосны | Страна Мастеров
- Автор Евгений. Минск Если по простому, то это сахарный сироп с различными еловыми витаминками и микроэл
- Доброго всем всего и вся! У нас весна в самом разгаре 21 июня Хвойные пошли в рост и я сварил очередное варенье!
- Варенье из сосновых побегов Несколько лет каждый май идя в одном из вятских крестных ходов - Никулицком, слушала о пользе сосновых побегов и видела, как на привалах люди их собирали в пакеты Точное время сбора молодых сосновых побегов сказать сложно, в каждом регионе оно может варь
Промываем сосновые побеги под проточной водой, удаляя с них весь песок и мусор. Выкладываем хвою в сотейник или миску. Заливаем очищенной водой, варим минуты после закипания. Оставляем хвойную заготовку на часа. За этот период жидкость напитается ароматом и вкусом побегов и будет готова к дальнейшей обработке. Наливаем процеженный хвойный отвар, добавляем щепотку лимонной кислоты.