Вкусного сливочного крема для торта - 5 рецептов кремов для тортов

19 лучших рецептов низкокалорийных кремов для торта

Чтобы торт выглядел аппетитно, его украшают. Расскажу самый простой базовый рецепт, как приготовить сливочный крем для украшения торта. Можно придать ему любой цвет, с помощью пищевого красителя. Самые лучшие торты получаются со сливочным кремом, он отлично пропитывает любые коржи и делает вкус любимого лакомства еще нежнее и насыщеннее, а приготовить такой крем можно за считанные минуты.

Крем без сливочного масла: как сделать и что учесть

Воздушный, пышный и легкий — это все о невероятно вкусном крем-чиз. Если хочется охарактеризовать его каким-то одним словом, то это слово «универсальный». Его можно использовать для прослойки между коржами в тортах, выровнять поверхность десерта, сделать привлекательные шапочки на капкейках.

Вкусный крем для торта: рецепты приготовления
Крем для бисквитного торта
5 классических кремов для любого торта
Крем для торта – 15 популярных рецептов
Крем Пломбир: лучший рецепт с фото
ТОП-9 кремов для украшения торта, которые держит форму
Кремы для тортов и десертов
19 лучших рецептов низкокалорийных кремов для торта

Какими же вкусными и разными бывают торты, рецептов огромное множество, но всегда возникает вопрос, какой же крем выбрать. Конечно, у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт, который неоднократно выручал. Но опытные кондитеры знают, что на кухне приветствуются эксперименты, особенно когда речь идет о приготовлении такого особого блюда. Сегодня я собрал подборку простых, вкусных кремов для различных видов тортов и десертов. Самый простой рецепт классического заварного крема.

История крема Пломбир
Простой рецепт заварного крема без сливочного масла
Особенности приготовления
Добро пожаловать на Аймкук!
1. Крем для торта с рикоттой
Рецепт классического крем-чиз для торта
Особенности крема Пломбир

Любой крем — как вишенка на торте. Готовые коржи можно купить в магазине, а крем придется взбивать самостоятельно. Если нет достаточного опыта, то неизбежно встает проблема выбора: какой крем лучше использовать для начинки и прослоек, какой годится для розочек и изящных украшений, а каким получится выровнять бочка торта, чтобы исправить огрехи первых кондитерских опытов? Что предпочесть — плотную текстуру или заоблачную нежность? Какой крем станет идеальной парой для хрустящих коржей из безе, а какой — для блинного пирога? Мы взяли пять базовых кондитерских кремов с разной основой: заварной, масляный, шоколадный, сливочный с добавлением крем-чиза и сметанно-творожный.

Рецепт крем-чиз: самые вкусные варианты
Крем для торта
Вкусный крем для торта: рецепты приготовления
5 рецептов кремов для тортов

Похожие статьи