Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева. Сегодня на моем столе потрясающее угощение — курица в духовке целиком! Да еще и с хрустящей и румяной корочкой. Мне очень нравится запекать цельную тушку по очень многим причинам: это быстро и просто и получается много мяса на большую семью , красиво, диетично и, к тому же, бюджетно — сплошные плюсы.
Курица в духовке целиком с картошкой
Курица в духовке целиком с начинкой — сытное и вкусное блюдо для званого или праздничного ужина. Курица получается ароматной и очень аппетитно выглядит из-за покрывающей ее румяной корочки. В качестве начинки я предлагаю использовать не пресловутую гречневую крупу, а более нежный по вкусу рис, смешанный с жаренными грибами.
Вряд ли найдутся те, кто откажется от запеченной целой курицы в духовке с хрустящей корочкой. Блюдо уже стало классикой, и большинство хозяек всегда готовят его праздничное застолье. Румяный верх пробуждает аппетит, а если подать птицу еще и с ароматным, пропитавшимся мясным соком гарниром, то домашние придут в восторг.
Сегодня кулинарный сайт Cook-s. Этот рецепт смело можно отнести к категории праздничных или «выходных» блюд, ведь обычно целая курица запекается по какому-либо поводу. Подача блюда к столу зависит от вас. Можно подать курицу целиком, украсив зеленью и овощами, а можно порезать на порционные кусочки или подать на небольших тарелочках для фуршетного меню. Выбор за вами!