Запекаем целую курицу в духовке рецепт

Как правильно запечь курицу

Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева. Сегодня на моем столе потрясающее угощение — курица в духовке целиком! Да еще и с хрустящей и румяной корочкой. Мне очень нравится запекать цельную тушку по очень многим причинам: это быстро и просто и получается много мяса на большую семью , красиво, диетично и, к тому же, бюджетно — сплошные плюсы.

Курица в духовке целиком с картошкой

Курица в духовке целиком с начинкой — сытное и вкусное блюдо для званого или праздничного ужина. Курица получается ароматной и очень аппетитно выглядит из-за покрывающей ее румяной корочки. В качестве начинки я предлагаю использовать не пресловутую гречневую крупу, а более нежный по вкусу рис, смешанный с жаренными грибами.

Курица в духовке целиком
Целая курица в духовке – 11 самых вкусных рецептов с хрустящей корочкой
Курица в духовке целиком с хрустящей корочкой — 9 рецептов
Курица в духовке целиком с начинкой
Коронное блюдо: секреты приготовления курицы в духовке
12 рецептов целой курицы в духовке с хрустящей корочкой
Курица, запечённая целиком в духовке с картошкой
Идеальная курица запечённая в духовке

Вряд ли найдутся те, кто откажется от запеченной целой курицы в духовке с хрустящей корочкой. Блюдо уже стало классикой, и большинство хозяек всегда готовят его праздничное застолье. Румяный верх пробуждает аппетит, а если подать птицу еще и с ароматным, пропитавшимся мясным соком гарниром, то домашние придут в восторг.

Как правильно запечь курицу с овощами
Как приготовить рецепт Курица в духовке целиком с начинкой
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Курица в духовке целиком рецепт с фото пошагово
Как правильно выбирать и запекать куриную тушку
Секреты приготовления сочной курицы в духовке
Секреты приготовления сочной курицы в духовке

Сегодня кулинарный сайт Cook-s. Этот рецепт смело можно отнести к категории праздничных или «выходных» блюд, ведь обычно целая курица запекается по какому-либо поводу. Подача блюда к столу зависит от вас. Можно подать курицу целиком, украсив зеленью и овощами, а можно порезать на порционные кусочки или подать на небольших тарелочках для фуршетного меню. Выбор за вами!

Похожие статьи