Драники - это традиционное белорусское блюдо из тертого картофеля. В разных вариациях драники встречаются в разных кухнях мира. Я хочу предложить вам свой любимый рецепт драников, который любит вся наша семья. Они получаются очень вкусными, воздушными, нежными, с тонкой хрустящей корочкой.
Деруны, драники и колдуны: готовим вкусные картофельные оладьи
Драники — это нежные картофельные оладьи с румяной хрустящей корочкой. Считаются национальным белорусским блюдом, хотя первыми их начали готовить гурманы-немцы. Драники любят во многих странах, только называют их по-разному. Украинцы делают деруны, тертюхи и кремзлики.
Драники картофельные рецепт пошаговый с фото классические
Драники — это традиционное блюдо из картофеля, которое требует минимум продуктов и времени для приготовления и никого не оставляет равнодушным. Зажаристые, аппетитные, золотистые драники с хрустящей корочкой по этому рецепту являются классическим вариантом, который можно обогащать разными припеками и добавками — кабачками, мясным припеком, лучком. Подавать драники принято со сметаной. Если есть возможность, берите обычную толстостенную чугунную сковороду, в современной посуде получается «рафинированный» вариант, в старинных сковородках — более насыщенный, бабушкин, деревенский.
- Хрустящие картофельные драники за 30 минут, рецепты с фото
- Подавайте охлажденными, можно полить сметаной или соусом.
- Белорусские драники - это простое, сытное и вкусное блюдо. Но чем же этот рецепт отличается от привычного классического?
- Я проверил разные способы приготовления картофельных дерунов и делюсь с вами лучшим, деруны получаются хрустящими и поедаются ещё горячими. Деруны это еще из детства.
Автор: Шеф Бон, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.