Золотистые драники рецепт

Хрустящие картофельные драники за 30 минут

Драники - это традиционное белорусское блюдо из тертого картофеля. В разных вариациях драники встречаются в разных кухнях мира. Я хочу предложить вам свой любимый рецепт драников, который любит вся наша семья. Они получаются очень вкусными, воздушными, нежными, с тонкой хрустящей корочкой.

Деруны, драники и колдуны: готовим вкусные картофельные оладьи

Драники — это нежные картофельные оладьи с румяной хрустящей корочкой. Считаются национальным белорусским блюдом, хотя первыми их начали готовить гурманы-немцы. Драники любят во многих странах, только называют их по-разному. Украинцы делают деруны, тертюхи и кремзлики.

Картофельные драники
Драники
Драники золотистые
Как приготовить аппетитные и золотистые драники, которые точно не развалятся
Драники картофельные: базовый рецепт
Биточки, драники и золотистые дольки. Что приготовить из картофеля?
Золотистые драники рецепт
Драники картофельные с зелёным луком
Бабушкины драники рецепт
Картофельные драники: 12 вкусных и быстрых рецептов (пошагово)
Драники с яйцом
Драники картофельные
Драники без яиц — 3 простых вкусных рецепта

Драники картофельные рецепт пошаговый с фото классические

Драники — это традиционное блюдо из картофеля, которое требует минимум продуктов и времени для приготовления и никого не оставляет равнодушным. Зажаристые, аппетитные, золотистые драники с хрустящей корочкой по этому рецепту являются классическим вариантом, который можно обогащать разными припеками и добавками — кабачками, мясным припеком, лучком. Подавать драники принято со сметаной. Если есть возможность, берите обычную толстостенную чугунную сковороду, в современной посуде получается «рафинированный» вариант, в старинных сковородках — более насыщенный, бабушкин, деревенский.

  • Хрустящие картофельные драники за 30 минут, рецепты с фото
  • Подавайте охлажденными, можно полить сметаной или соусом.
  • Белорусские драники - это простое, сытное и вкусное блюдо. Но чем же этот рецепт отличается от привычного классического?
  • Я проверил разные способы приготовления картофельных дерунов и делюсь с вами лучшим, деруны получаются хрустящими и поедаются ещё горячими. Деруны это еще из детства.
Приготовление
Биточки с брокколи
1. Картофельные драники с творогом и сметанным соусом
Рецепт 1. Постные картофельные драники.
Драники с чесноком и зеленью
Как приготовить белорусские драники
Ингредиенты
Продукты для рецепта
Состав / Ингредиенты:
Новые видео-рецепты
Отзывы о рецептах этой категории
Подробности
Рецепты картофельных драников

Автор: Шеф Бон, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Хрустящие картофельные драники за 30 минут
Как сделать драники золотистыми: секрет, которым пользуются бабушки
Золотистые «драники»
Картофельные драники
Рецепт белорусских драников
Биточки, драники и золотистые дольки. Что приготовить из картофеля?
Драники
Хрустящие драники
Больше драников на тарелку: один ингредиент - и блюдо будут есть килограммами

Похожие статьи