Баклажаны в кисло-сладком соусе — острая закуска, рецепт которой взят из азиатской кухни. Многие их знают под названием «Баклажаны по-китайски», хотя на право обладания рецептом претендуют еще и корейцы.
Баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски
Ната 69 Поваренок 6 уровня. Баклажаны с овощами в соусе можно приготовить дома и взять с собой на пикник. Блюдо очень вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей. Кухня: Китайская. Время приготовления: 60 минут.
Баклажаны в кисло-сладком соусе (китайская кухня)
Танцу Цецзы, или Жареный баклажан в кисло-сладком соусе , — традиционное ханьское блюдо. Оно популярно повсеместно в Поднебесной, его с большим удовольствием едят как дети, так и взрослые. Це, или Баклажан кит. Откуда, собственно, и попал в Европу. В китайской национальной кухне баклажан — популярный овощ. Кисло-сладкий вкус, или Танцу кит.
- Баклажаны как мясо готовят в панировке, с крохмалом и соевым соусом - «ФАКТЫ»
- Восточные блюда завораживают своим непередаваемым вкусом. Оригинальные лакомства при желании можно запросто приготовить и в домашних условиях.
- Из баклажанов можно приготовить множество блюд, например, пожарить в кисло-сладком соусе с крахмалом по-китайски.
- Блюда с восточным акцентом завораживают своим неповторимым вкусом.
- Баклажаны с мясом по-китайски в кисло-сладком соусе - рецепт пальчики оближешь | Магия вкуса | Дзен
- Баклажаны по-китайски в кисло-сладком соусе — отличный вариант для всех любителей пикантных блюд в азиатском стиле. Кстати, чтобы такую горячую закуску было удобно есть палочками, все ингредиенты его нарезаются длинными ломтиками.
- Секрет приготовления традиционно-китайской закуски с мясом и овощами кроется в нарезке баклажанов длинными ломтиками либо полосочками. Чем больше будет длина овощей, тем эффектней и красочней выйдет готовое лакомство.
- Лилия Алексеенко.
- Баклажаны по-китайски - Веганский рецепт | yourspine.ru
- Баклажаны в кисло-сладком соусе готовлю с крахмалом по китайскому рецепту.
- Китайские блюда интересны нетрадиционным для нас сочетанием вкусов. Но они уже не экзотика.
- Баклажаны в кисло-сладком соусе с чесноком и имбирем. Вкусное пряное овощное блюдо.
Begi Спасибо, Леночка, за рецепт! Кекс Кекс Йогуртовые кексы Йогуртовые кексы Абрикосовый сок с мякотью. Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! Свинина с баклажанами по-китайски. Ингредиенты: На 2 порции: Свинина - гр.