Самый пышный бисквит для торта
Не буду скрывать, бисквит по этому рецепту, которым я сегодня поделюсь, мой самый любимый. Он получается высоким, пышным, при его приготовлении не нужно делить яйца на белки и желтки как в классическом бисквите , а результат всегда потрясающий — пышные воздушные коржи, которые можно использовать для торта или кушать просто так, с молоком. Я по крупицам складывала в копилку советы, секреты и тайны уважаемых кондитеров, повторяла за ними, училась, тестировала, старалась и… все же добилась желанной цели. Пышный бисквит на 4 яйца, который всегда получается — вот мое открытие, которым я сегодня поделюсь! Очень важно использовать качественный разрыхлитель для теста, можно даже сделать его своими руками.
![Рецепт бисквита - мастер-класс для кондитеров Бисквит в силиконовой форме](https://s1.eda.ru/StaticContent/Photos/130212102403/130313130104/p_O.jpg)
![Торт молочная девочка | Рецепт с фото торта молочная девочка пошагово Как приготовить бисквитное тесто, рецепт](https://sladkiexroniki.ru/wp-content/uploads/2016/04/biskvit.jpg)
![Бисквит в силиконовой форме - пошаговый рецепт с фото на yourspine.ru Простой бисквитный торт🎂](https://sdelaytortik.ru/wp-content/uploads/2022/12/image005-min.jpg)
![Приготовление тортов | ВКонтакте Торт с муссом из белого шоколада](https://s1.webspoon.ru/receipts/2011/5/210/orig_210_8.jpg)
![Бисквитный торт рецепт на сайте академии выпечки Dr. Bakers Молочная девочка: рецепт торта](https://hlebinfo.ru/wp-content/uploads/2016/06/biskvit.jpg)
![Пышный бисквит рецепт - Кулинарния Классический рецепт пышного бисквита](https://vilkin.pro/wp-content/uploads/2019/08/biskvitnoe-pechenie-770x513.jpg)
![Торт с муссом из белого шоколада – кулинарный рецепт Приготовление тортов](https://pirogeevo.ru/wp-content/uploads/2017/04/pishnij-biskvit-8.jpg)
![Печенье в формочках в духовке по пошаговому рецепту с фото Молочная девочка: рецепт торта](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/569/big_568740.jpg)
![Пышный бисквит без соды и разрыхлителя - Страница 8 : Рецепты теста](https://tarelkina.com/wp-content/uploads/2021/12/DSC06514-2.jpg)
![Пышный бисквит для торта: рецепт с фото пошагово](http://aksubayevo.ru/resize/shd/images/uploads/news/2019/3/22/3d2a5112b26c7cee9f9366c0cc4af04a.jpg)
Савоярди — это французское, сухое бисквитное печенье продолговатой формы, которое используют для приготовления тирамису и других десертов. Более привычное для нас название этого печенья — дамские пальчики. Оно нежное, легкое, воздушное, тает во рту практически с первого укуса. Некоторые молодые мамы любят покупать или печь бисквитное печенье савоярди в домашних условиях для своих малышей, у которых прорезались ещё не все зубки. Для приготовления печенья савоярди, готовят воздушное бисквитное тесто. Белки необходимо взбивать отдельно от желтков, а затем аккуратно смешать с мукой.
![Бисквитный торт рецепт на сайте академии выпечки Dr. Bakers Ингредиенты](https://sdelaytortik.ru/wp-content/uploads/2022/12/image024-min.jpg)
![Торт молочная девочка | Рецепт с фото торта молочная девочка пошагово Как испечь:](https://s1.webspoon.ru/receipts/2011/5/210/orig_210_0_xxl.jpg)
![Ингредиенты](https://s1.webspoon.ru/receipts/2011/5/210/orig_210_7.jpg)
![Другие статьи](https://i.pinimg.com/736x/80/37/a2/8037a2390cc7f8d7a96847f3753ec706.jpg)
![Меню учётной записи пользователя](https://art-lunch.ru/wp-content/uploads/2014/10/Tiramisu_01.jpg)
![Пошаговое приготовление](https://anynews.ru/wp-content/uploads/2019/11/mk-biskvitnoe-pechene16.jpg)
![Описание приготовления:](https://gotovim-doma.ru/images/recipe/8/26/8267d8166031c270565080df4e894598.jpg)
![Состав / Ингредиенты:](https://tipichnyjkulinar.com/files/images/groups/original/1/biskvitnoe-testo.jpg?v=1)
![Классический бисквит](https://menunedeli.ru/wp-content/uploads/2016/07/Biskvit-500х350.jpg.jpg)
![Виды бисквита](https://lifehacker.ru/wp-content/uploads/2022/03/15-receptov-shokoladnogo-pechenya-kotoroe-vy-tochno-zahotite-poprobovat_1550148476_1647236101.jpg)
![Пошаговое приготовление бисквитного печенья дамские пальчики с фото](https://i.ytimg.com/vi/vAj3sUG_f80/maxresdefault.jpg)
![Оставить отзыв](https://cdn.tveda.ru/thumbs/b01/b010aec5c489d00034d0314be7f20256/7103fe318d953b4de4191facc95e9e09.jpg)
Для приготовления классического бисквита возьмем 4 охлажденных яйца, разделим на белки и желтки. Белки оставляем в холоде, а желтки взбиваем с 60 г сахарного песка, постепенно увеличивая скорость, минуты, пока масса не посветлеет. Отставив желтки в сторону, приступаем к взбиванию белков. Сахар 60 г вводим постепенно, взбиваем, пока масса не увеличится в 4 раза, или до образования устойчивых пиков. Силиконовой лопаточкой аккуратно вмешиваем взбитые белки в желтки.
![](https://zira.uz/wp-content/uploads/2017/12/biskvit-2-1.jpg)
![](https://vkustvorchestva.com/upload/iblock/d2c/d2c0e61740ffb6bd4a9ccf148f92505a.jpg)
![](https://menunedeli.ru/wp-content/uploads/2012/05/Бисквитное-тесто.jpg)
![](https://e1.edimdoma.ru/data/recipes/0004/8704/48704-ed4_wide.jpg?1628834869)