Бисквитное тесто пошаговое - Как приготовить бисквитное печенье в силиконовой

Простой бисквитный торт🎂

Кулинарния » Выпечка » Торты. Сегодня рассмотрим классический рецепт пышного бисквита, который подойдет для изготовления различных тортов и других десертов. Здесь нет ни соды, ни разрыхлителя — тесто хорошо поднимается за счет белков, взбитых в «воздушную», крепкую массу.

Самый пышный бисквит для торта

Не буду скрывать, бисквит по этому рецепту, которым я сегодня поделюсь, мой самый любимый. Он получается высоким, пышным, при его приготовлении не нужно делить яйца на белки и желтки как в классическом бисквите , а результат всегда потрясающий — пышные воздушные коржи, которые можно использовать для торта или кушать просто так, с молоком. Я по крупицам складывала в копилку советы, секреты и тайны уважаемых кондитеров, повторяла за ними, училась, тестировала, старалась и… все же добилась желанной цели. Пышный бисквит на 4 яйца, который всегда получается — вот мое открытие, которым я сегодня поделюсь! Очень важно использовать качественный разрыхлитель для теста, можно даже сделать его своими руками.

Бисквит в силиконовой форме
Как приготовить бисквитное тесто, рецепт
Простой бисквитный торт🎂
Бисквитное печенье «Барни» в формочках в духовке
Торт с муссом из белого шоколада
Молочная девочка: рецепт торта
Классический рецепт пышного бисквита
Приготовление тортов
Молочная девочка: рецепт торта

Савоярди — это французское, сухое бисквитное печенье продолговатой формы, которое используют для приготовления тирамису и других десертов. Более привычное для нас название этого печенья — дамские пальчики. Оно нежное, легкое, воздушное, тает во рту практически с первого укуса. Некоторые молодые мамы любят покупать или печь бисквитное печенье савоярди в домашних условиях для своих малышей, у которых прорезались ещё не все зубки. Для приготовления печенья савоярди, готовят воздушное бисквитное тесто. Белки необходимо взбивать отдельно от желтков, а затем аккуратно смешать с мукой.

Ингредиенты
Как испечь:
Ингредиенты
почитать еще
Ингредиенты для «Торт с муссом из белого шоколада»:
Другие статьи
Меню учётной записи пользователя
Пошаговое приготовление
Описание приготовления:
Состав / Ингредиенты:
Классический бисквит
Виды бисквита
Пошаговое приготовление бисквитного печенья дамские пальчики с фото
Оставить отзыв

Для приготовления классического бисквита возьмем 4 охлажденных яйца, разделим на белки и желтки. Белки оставляем в холоде, а желтки взбиваем с 60 г сахарного песка, постепенно увеличивая скорость, минуты, пока масса не посветлеет. Отставив желтки в сторону, приступаем к взбиванию белков. Сахар 60 г вводим постепенно, взбиваем, пока масса не увеличится в 4 раза, или до образования устойчивых пиков. Силиконовой лопаточкой аккуратно вмешиваем взбитые белки в желтки.

Похожие статьи