Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Блины на кефире (классический рецепт)
Если это тесто для блинов, то можно еще добавить молока воды и муки, обратно все хорошо перемешиваем и приступаем к приготовлению блюда. Для драников я тесто не делаю, просто добавляю немного муки, если слишком соленое можно добавить еще тертого картофеля. Тесто на хлеб если пересолено, то добавляем еще теста не солим его и хорошенько вымешиваем, можно добавить сахара. Если у нас это тесто на пиццу, то значит не солить ингредиенты, также можно добавить побольше помидоров.
Блюдо, которое вы готовите, может пригореть, выкипеть, быть пересоленным либо недосоленным. Конечно, для любой хозяйки — это очень неприятно и обидно, но стоит забыть о своих чувствах, а срочно искать выход из сложившейся ситуации и спасать блюдо. Если вы пересолили суп, то его можно спасти: для этого необходимо в столовую ложку кусочек рафинада и отправить его в суп. В момент, когда сахар начнет таять, ложку необходимо достать из супа и поменять сахар. Такие действие необходимо повторить несколько раз. Если блюдо овощное, то спасти его может рис или картофель, при этом в блюдо добавляют немного воды.
- Блины на кефире — классический рецепт с фото пошагово
- Блины любят все: и взрослые и дети.
- Просмотр полной версии : Кулинария. Делимся секретами.
- Поговорка обидная, но правдивая — зачастую первый блин и вправду намертво вцепляется в сковороду и отказывается переворачиваться. Покидает ее в итоге в виде абсолютно неаппетитного комка сырого теста.
Тесто для блинов можно случайно пересолить, но вопрос в том, насколько сильно пересолено тесто. Здесь может быть только два варианта: Тесто слегка пересолено. Необходимо просто добавить небольшое количество сахара по вкусу в имеющееся тесто и хорошо размешать миксером, вилкой или венчиком.