Эклеры готовим дома рецепты

Приготовление эклеров с заварным кремом

Французские эклеры — это ни что иное, как известные многим заварные пирожные. Приготовить такое в домашних условиях совсем не сложно. Попробуйте, и вы больше не захотите покупать эклеры в магазинах! Тесто для эклеров всегда готовится по одному классическому рецепту и вам лучше не вносить в него изменений — иначе ваши эклеры не получатся.

Эклеры – классический рецепт

Семейство изделий из заварного теста многочисленно, как и положено семейству с традициями. Однако при всем разнообразии «представителей», мы чаще всего встречаемся с тремя основными — профитролями, шу и эклерами. У всех этих пустотелых булочек одна основа — тесто, которое готовится путем заваривания воды, масла и муки и последующего добавления к нему яиц. Такая технология позволяет обеспечить изделиям прочную оболочку, которая, раздуваясь за счет испаряющейся влаги содержание воды в заварном тесте довольно велико , остается целой благодаря яйцам.

Домашние эклеры
Эклеры с заварным кремом
Рецепт самых вкусных эклеров с заварным кремом
Заварные пирожные (эклеры)
Эклеры: рецепты, тесто, кремы, глазури
Заварные эклеры от Юлии Высоцкой
Эклеры (классический рецепт)
Эклеры (Заварное тесто)

Классический рецепт эклеров из детства. Рецепт по Госту, но с моими небольшими изменениями. Я уменьшила количество масла в креме, а также сахара, по госту предполагается использовать г сахара, я взяла г, считаю, что этого более чем достаточно, но если вы хотите тот, классический вкус из детства, то берите больше сахара. Эклеры бывают с масляным кремом, он называется Шарлотт, бывают с белковым, бывают с кремом из вареной сгущенки, а также с заварным кремом. Я приготовила с масляным кремом, по-моему, в моем детстве в магазине это был, самый что ни есть популярный вариант, к тому же муж у меня заказал именно такие.

  • Сайт заблокирован хостинг-провайдером
  • Приготовить заварной крем.
  • Рецепты » Десерты и выпечка.
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
  • Заварные пирожные (эклеры) - пошаговый рецепт с фото
  • Выпечка и десерты. Любое блюдо.
  • Изумительные эклеры с ванильным кремом не обязательно готовить только по случаю, для вечеринки или торжества.
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
  • Заварные эклеры от Юлии Высоцкой в домашних условиях с заварным кремом рецепт
  • Эклеры — это легкое, как пух, тесто и нежнейший заварной крем. У вас нет шансов устоять перед этими пирожными.
  • Не знаете, как приготовить эклеры в домашних условиях?
  • Просеять муку.
Сезонное меню
Состав / Ингредиенты:
Ингредиенты
Ингредиенты для крема
Добро пожаловать на Аймкук!
Больше рецептов с заварным кремом:
Как приготовить эклеры на цельнозерновой муке
Как приготовить заварные пирожные (эклеры)
Как приготовить Заварные эклеры от Юлии Высоцкой рецепт пошагово
Тех. поддержка
Ингредиенты:
Читайте также
Пошаговый рецепт приготовления: Эклеры

Эклеры — рецепт с фото и видео

Пирожные из заварного теста с ванильным кремом и шоколадной глазурью по этому рецепту будут не хуже, чем во французской кондитерской. Соедините в кастрюле или ковше воду, молоко, масло, сахар и соль. Помешивая, доведите до кипения. Снимите жидкость с огня и сразу всыпьте муку, тщательно перемешайте. Верните кастрюлю на огонь и готовьте ещё 1—2 минуты, пока тесто не соберётся в ком, а на дне не образуется тонкая плёнка. Тесто переложите в миску и взбивайте миксером 1—2 минуты, чтобы оно немного остыло.

Заварное тесто для эклеров

Похожие статьи