Горячее копчение сало в домашних условиях в коптильне

Важные моменты при копчении сала горячим способом

Приготовить соль среднего помола. Она оптимально подходит для засолки сала сухим способом, чтобы после коптить. Если взять соль крупного помола, то она будет плохо втираться в сало, и оно недостаточно просаливается. Мелкая соль при засолке будет подсыхать и образовывать корочку.

Копчение сала в домашних условиях в коптильне горячего копчения рецепт

Сало горячего копчения — это универсальное блюдо, которое можно подавать к столу как закуску или же употреблять его в пищу отдельно. Приготовление блюда вполне возможно в домашних условиях. На это не уйдет много времени, а полученные копчености смогут удивить любого гостя и порадовать всех домашних. Далее вы узнаете сколько коптить сало горячего копчения по времени и при какой температуре.

Копчение сала в коптильне горячего копчения: секреты приготовления
Как правильно готовить сало горячего копчения в домашних условиях
Как закоптить сало в домашней коптильне
Копченое сало: как коптить сало в коптильне
Копчение сала в домашних условиях: рецепт засолки и копчения
Горячее копчение сала
Копченое сало
Как закоптить сало

Готовим сало для последующего копчения

Сало горячего копчения — это очень вкусный продукт, который легко приготовить в домашних условиях. Следует заметить, что для этого вам понадобится коптильня, а проводить весь процесс лучше всего где-нибудь по дворе или на даче, чтобы исключить риск возникновения пожара. Благодаря нашему рецепту с пошаговыми фото вы сможете узнать, как правильно сделать копченое сало в домашних условиях, а также то, как правильно его засолить перед горячим копчением. Чтобы продукт получился вкусным, необходимо правильно выбрать подходящий кусочек сала. Лучше всего брать такой, в котором будут мясные прослойки.

Тэги статьи
Пищевая ценность продукта
Продукты для рецепта
Рецепт копченого сала
Написать отзыв
Рецепт мокрого маринада для сала горячего копчения
Маринование сала для копчения
Состав / Ингредиенты:

Коптильня — отличный способ придать приевшимся блюдам ароматный оттенок. Казалось бы, такой продукт как сало, оказывается, можно есть в большом количестве. После копчения оно практически не теряет в весе как в случае обычной жарки на костре. Копченое сало — по плечу даже самому начинающему кулинару, однако не лишним будет узнать важные нюансы как коптить сало в коптильне горячего копчения.

Рецепт сала горячего копчения: инструкция для новичков
Копчение сала в коптильне горячего копчения рецепт
Сало горячего копчения

Похожие статьи