Харчо с соусом ткемали рецепт

Суп харчо с соусом ткемали

Суп харчо из свинины - традиционное первое блюдо в Грузии. Рецептуры супа хорошо известны за пределами этой страны, его готовят в разных уголках планеты. Харчо на свином бульоне получается очень питательным, суп обладает ярко выраженным насыщенным вкусом за счет пряностей, которые требуется добавлять по ходу приготовления, исходя из условий рецепта. Этот суп по устоявшейся рецептуре нужно варить из жирной говядины или свинины.

Харчо с ткемали

Харчо с классическом соусом ткемали и бараниной — это настоящее грузинское блюдо. Представляет оно собой суп, но несколько необычный и непривычный для нас. По консистенции он довольно густой. Что касается вкуса грузинского супа харчо, то он насыщенный мясной с некоторой кислинкой достигается она при помощи добавления соуса ткемали и лимона. Данное блюдо обладает очень приятным пикантным вкусом.

Суп харчо с ткемали
Суп харчо с соусом ткемали и грецкими орехами на говяжьем бульоне
Рецепты с ткемали
Харчо с ткемали
Грузинский харчо с соусом ткемали
Харчо с ткемали - пошаговый рецепт
Рецепт супа харчо из свинины
Суп-харчо с соусом ткемали
Харчо из баранины с соусом ткемали

Хочу харчо! Рецепт, конечно же, отличается от множества других рецептов. Как всегда бывает с любимыми национальными блюдами, в каждой грузинской семье готовят самый правильный и вкусный суп-харчо, у всех свои секреты.

Шаги приготовления
Вариант 2: Быстрый рецепт харчо с ткемали
Рецепты Инны Жугастровой
Ингредиенты для харчо с грецкими орехами и ткемали
Меню учётной записи пользователя
Сезонное меню
Как приготовить Грузинский харчо с соусом ткемали - пошаговое описание
Шаги приготовления
Новинка 21.12.2023
Ингредиенты для блюда
Ингредиенты
Харчо из свинины

Сегодня я впервые приготовила харчо с добавлением кислого соуса из слив "Ткемали" и грецкими орехами, чем очень обрадовала своего супруга. Суп, сваренный по этому рецепту, получился густым, с насыщенным вкусом, острым, очень ароматным. Уверена, такое блюдо понравится очень многим! Кусочки мяса обжарить на растительном масле на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон, затем переложить в кастрюлю, залить 2 литрами воды и варить 1,5 часа, снимая пену и излишки жира. Можно приготовить бульон и из не обжаренного мяса.

Фото рецепт, как сварить настоящий грузинский суп харчо с классическим соусом ткемали и бараниной
Фото рецепт, как сварить настоящий грузинский суп харчо с классическим соусом ткемали и бараниной
Харчо с бараниной и ткемали
Харчо с грецкими орехами и ткемали
Суп харчо с ткемали
Блюда с соусом ткемали

Похожие статьи