Автор: Дарья, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Хек запеченный в духовке с овощами
Хек — нежирная и очень полезная рыба. Приготовить ее можно самыми разными способами, но особенно вкусной и нежной она получается, если сделать ее запеченной в фольге с овощами! Польза от такой рыбы несомненная, рыба томится в собственном соку и, в отличии от жаренной, гораздо полезнее и легче для желудка. Кстати, вместо хека также можно использовать другую нежирную рыбку - минтай или треску, горбушу! Чтобы легко было избавиться от всех костей, необходимо повернуть рыбу спинкой вверх и сделать надрез вдоль хребта, дойдя до позвоночника. После чего аккуратно отделить филе с помощью ножа с обеих сторон хребта.
Хек - рыба не дорогая, вкусная и приготовить из нее можно много разнообразных блюд. Она настоящая находка для всех ценителей рыбных блюд: продается везде и богата полезными веществами. Особенно вкусной рыбка получается, когда запекаешь ее в фольге. И сейчас мы вам подскажем несколько рецептов. Размораживаем рыбку, отрезаем плавники, удаляем внутренности и промываем. Разрезаем брюхо, делаем разрез вдоль хребта и аккуратно отделяем филе.
Пошаговые рецепты с фото. Хек с овощами в духовке. Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного блюда. Ужин или обед для всей семьи на скорую руку без возни. Хек с овощами в духовке готовится очень просто и быстро, из простых и доступных игредиентов.