Антон и Наталья Корнышовы пекари, соавторы школы хлеба на закваске, блогеры. Если освоили приготовление ржаной закваски для хлеба в домашних условиях , испечь бездрожжевой хлеб у вас обязательно получится! Рассказываем и показываем пошагово процесс замеса, расстойки и выпечки ржаного хлеба в обычной домашней духовке.
Рецепты ржаного хлеба в духовке
У меня есть друзья, живущие всю жизнь у океана в Малибу, и у них дома самая вкусная домашняя еда в Лос-Анджелесе. Готовит сама хозяйка, даже хлеб печет, я не могла в это поверить вы бы тоже не. Кухонный шкаф — идеальное место для выстаивания теста, главное — не открывать дверку! Здесь важна скорость — чем меньше вы будете работать с тестом, тем воздушнее получится хлеб. Сало можно заменить сыровяленой ветчиной или беконом, а ржаную муку — мукой грубого помола.
Автор рецепта Коллекция Рецептов Дина , на сайте есть множество последних новых видео рецептов Дины и ее канала "Коллекции Рецептов". Рецепты » Коллекция Рецептов. Пшеничный хлеб на ржаной закваске в духовке.
Я застала еще те времена, когда хлеб дома готовили только на закваске. Какой же он был вкусный! Качественный, мелкопористый, мягкий, слегка кисловатый, но такой ароматный. Сейчас все готовят на скорую руку, на дрожжах, не давая как следует вызреть тесту. Наверно это современно, но как по мне, лучший ржаной хлебец можно получить, только приготовив его на закваске. Это выпечка для гурманов.
Похожие статьи
- Уход за коленом в домашних условиях - Упражнения с гантелями для женщин в домашних условиях
- Суп с лапшой и сушеными грибами рецепт пошагово
- Стрижка на длинные волосы в домашних условиях - Укладка волос на короткие, средние и длинные волосы
- Дизайн гель лаком с лунками - Френч гель-лаком в домашних условиях и своими руками