В нашей стране холодец из говядины готовят в домашних условиях для каждого более-менее крупного праздничного застолья и непременно — на Новый год и на Рождество. Однако обычно этим умением владеют старшие члены семьи, а вот молодые иногда понятия не имеют, с какой стороны подойти к приготовлению блюда. Кроме того, бытует мнение, что процесс создания холодца — дело долгое, сложное, очень кропотливое. Мы готовы развенчать последнее представление и доказать обратное.
Как приготовить наваристый говяжий холодец: семейный рецепт
Если мне попадается на рынке домашняя птица, я обязательно ее покупаю. Из курицы можно сварить бульон, а вот из утки получается просто восхитительный холодец. Рецепт очень легкий, но кое-какие тонкости все же следует знать!
Вкусный домашний холодец без секретов! Как правильно сварить прозрачный холодец
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Холодец — классическое новогоднее блюдо, которое пришло к нам из недалекого прошлого. Продолжительность приготовления обычно составляет от 6 до 12 часов. Чем дольше варится холодец, тем насыщеннее получится его вкус и аромат, и тем лучше будет его консистенция. Калорийность холодца зависит от сорта мяса и составляет от до ккал на г. И да, лучше брать мясо с жилками и кожей, так бульон получился густым и наваристым.