При подготовке к копчению любую птицу внимательно очищают и промывают, удаляют внутренности и оставшиеся под кожей твердые части перьев. Затем тушку режут вдоль по грудке и развертывают. Тушку или ее части помещают между деревянными плашками и тщательно отбивают, уделяя особое внимание выпуклым суставам и костям. Далее птицу на два — четыре дня вывешивают на сквозняке, чтобы мясо созрело.
Рецепт копченых крылышек в коптильне
Куриные окорочка холодного копчения можно приготовить в домашних условиях, но процесс этот более долгий и сложный по сравнению с горячим способом. В первом случае мясо подвергают воздействию дыма с более низкими температурами, и общее время приготовления занимает не одни сутки. Приготовление домашних копченостей имеет много плюсов: используют свежие продукты, отсутствуют какие-либо вредные добавки.
Копченая курица традиционно считается одним из самых вкусных и популярных блюд на праздничном столе. При готовке по данной технологии продукт обрабатывается дымом, благодаря чему приобретает красивый оттенок и приятный аромат. В итоге продукт получается копчено-вареным. Время приготовления курятины в коптильне горячего копчения составляет от 1 до 2 часов в зависимости от размера тушек. На одну тушку необходимо использовать соль 20 граммов на 1 кг курятины , а также черный перец добавляют по вкусу. Также можно добавить смесь разных перцев или пряные приправы.
В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript. Вторые блюда Выпечка Десерты.
Похожие статьи
- Уход за коленом в домашних условиях - Упражнения с гантелями для женщин в домашних условиях
- Как в домашних условиях уменьшить гланды
- Можно выпрямить волосы домашних условиях - Выпрямление волос в домашних условиях, все возможные
- Пошаговая инструкция дизайна ногтей в домашних условиях - Уроки маникюра. Подробно по шагам. Дизайн