Холодное копчение курицы в домашних условиях рецепты

Окорочка холодного копчения: рецепты в домашних условиях

При подготовке к копчению любую птицу внимательно очищают и промывают, удаляют внутренности и оставшиеся под кожей твердые части перьев. Затем тушку режут вдоль по грудке и развертывают. Тушку или ее части помещают между деревянными плашками и тщательно отбивают, уделяя особое внимание выпуклым суставам и костям. Далее птицу на два — четыре дня вывешивают на сквозняке, чтобы мясо созрело.

Рецепт копченых крылышек в коптильне

Куриные окорочка холодного копчения можно приготовить в домашних условиях, но процесс этот более долгий и сложный по сравнению с горячим способом. В первом случае мясо подвергают воздействию дыма с более низкими температурами, и общее время приготовления занимает не одни сутки. Приготовление домашних копченостей имеет много плюсов: используют свежие продукты, отсутствуют какие-либо вредные добавки.

Копченая курица в домашних условиях: рецепты приготовления
Готовим курицу холодного копчения на дымогенераторе
Курица холодного копчения
Маринад для горячего и холодного копчения курицы: 10 рецептов
Холодное и горячее копчение курицы в домашних условиях
Как коптить курицу в коптильне горячего копчения
Курица холодного копчения рецепт с помощью дымогенератора
Как приготовить вкусную курицу горячего копчения. Рецепт от А до Я
Курица домашнего копчения: секретный дедушкин рецепт
Курица холодного копчения с помощью дымогенератора

Копченая курица традиционно считается одним из самых вкусных и популярных блюд на праздничном столе. При готовке по данной технологии продукт обрабатывается дымом, благодаря чему приобретает красивый оттенок и приятный аромат. В итоге продукт получается копчено-вареным. Время приготовления курятины в коптильне горячего копчения составляет от 1 до 2 часов в зависимости от размера тушек. На одну тушку необходимо использовать соль 20 граммов на 1 кг курятины , а также черный перец добавляют по вкусу. Также можно добавить смесь разных перцев или пряные приправы.

Курица холодного копчения в домашних условиях
Ingredients
Как замариновать курицу для копчения
Коптильня холодного копчения Дачник
Как закоптить курицу холодным способом в коптильне?
Выбор курицы
Курица горячего копчения - рецепт
Еще статьи
Как коптить курицу в коптильне и какую щепу выбрать?
Подготовка мяса для копчения

В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript. Вторые блюда Выпечка Десерты.

Рецепт приготовления курицы холодного копчения с помощью дымогенератора
Рецепт: Курица холодного копчения - сырокопчёный деликатес
Рецепты курицы холодного копчения в бытовой коптильне
Курица холодного копчения в коптильне в домашних условиях рецепт фото пошагово и видео
Простое копчение курицы дома – несколько рецептов
Рецепт курицы холодного копчения
Как коптить курицу дома в коптильне горячего копчения
Рецепт приготовления курицы в коптильне

Похожие статьи