К сделать дымогенератор для коптильни

Как сделать генератор дыма для коптильни

Все размещаемые материалы отражают исключительно мнения их авторов и могут не совпадать с мнением Администрации форума ХоумДистиллер. Московская встреча Зима Вход регистрация. Форум самогонщиков Товары и услуги Обсуждение товаров.

Дымогенераторы для холодного копчения своими руками, видео

Давно известно, что копчение может значительно увеличить срок годности продуктов, добавить пикантности блюдам, разнообразить любой праздничный стол. Существует два вида такого способа приготовления еды: горячее и холодное копчение. Продукты горячего копчения сохраняют свежесть в течении нескольких дней даже без использования холодильника, в то время как холодное копчение продлевает это время до месяца. Разница в принципе работы горячей и холодной коптильни заключается в том, что в первом варианте тление щепы происходит в самой камере для копчения, а во втором камера копчения и тления — это разные емкости, соединенные специальными трубками, оснащенными нагнетателями дыма и воздуха. Для копчения издавна использовали специальные коптильни, сегодня их успешно заменяют дымогенераторами. Существуем множество моделей и разновидностей этого устройства, и рынок предлагает все больше разновидностей и вариантов.

Как выбрать дымогенератор?
Домашняя коптильня: как сделать дымогенератор своими руками?
Как сделать своими руками дымогенератор для холодного копчения: видео, чертежи и советы умельцев
Как собрать дымогенератор: 4 варианта самодельной конструкции
Самодельный дымогенератор для холодного копчения
Изготовление генератора дыма
Дымогенераторы для холодного копчения своими руками, видео
дымогенератор с охлаждением ДСПД-2
Коптильня Hanhi 4 с дымогенератором
Как собрать дымогенератор: 4 варианта самодельной конструкции
Дымогенератор для холодного копчения своими руками

С давних времен человечеством практикуется копчение продуктов. Обусловлено это тем, что таким способом можно законсервировать скоропортящиеся продукты, которые к тому же еще приобретут и замечательные вкусовые качества. В плане применяемых технологий люди шагнули далеко вперед, но мясо и рыбу продолжают коптить все так же. В копчении главную роль играет дым, придающий готовому продукту неповторимый аромат.

Виды и технологии копчения
Дымогенератор для коптильни холодного копчения
Конструкция
Виды и технологии копчения
Дымогенератор для коптильни холодного копчения
Правильный дымогенератор

Домашняя коптильня — это гарантия сохранности мясных и рыбных продуктов, богатый ассортимент колбас и других деликатесов. Если вы являетесь счастливым обладателем загородного домовладения, и к тому же рыбаком или охотником, без такого устройства просто не обойтись. В этом материале пойдёт речь о том, как сделать своими руками дымогенератор для холодного копчения.

Похожие статьи