Как приготовить пити по-азербайджански рецепт

Азербайджанский мясной суп пити

Суп пити — национальное блюдо азербайджанской кухни. У такого заправочного супа есть несколько важных особенностей.

Бакинский и шекинский пити

Продолжая тему бараньих супов, нельзя не упомянуть о нашем сегодняшнем герое. Он приехал из солнечного Азербайджана и носит гордое имя Пити. Этот вкуснейший бараний гороховый суп, который готовится в глиняных горшочках долгое время не давал мне покоя, но всё никак не доходили руки — то барана нет, то горшочков, то гороха-нута и сушёной алычи, которые являются одними из важных ингредиентов. Так продолжалось довольно долго, пока я не понял, что собрать вместе все составляющие счастья может так и не представиться возможным, а годы идут и супца ужас как хочется. Опять же, думая о живущих а нашей средней полосе хозяйках и хозяевах, которые, также как и я не могут собрать вместе этот букет, я решил найти рецепт пити в, скажем так, вольной трактовке, где позволяется заменить проблемные продукты и инвентарь на более распространённые в наших широтах.

Картофельный суп с бараниной и горохом - пити по-азербайджански. Рецепт
Азербайджанский мясной суп пити
Бакинский и шекинский пити
Пити в кастрюле
Пити — Азербайджанская кухня
Пити суп из баранины с нутом
Пошаговый фото рецепт приготовления азербайджанского супа пити из баранины в кастрюле
Пити в кастрюле

Советы и рецепты

Рецепт азербайджанского картофельного супа с бараниной и горохом — пити. Необходимые продукты для приготовления картофельного супа с бараниной и горохом — пити по-азербайджански: г мяса баранины с костями грудинка, шея или голяшки , г картофеля, 80 г гороха, 80 г курдючного сала, 60 г лука репчатого, 80 г алычи свежей или 40 г сушеной , помидоров или 40 г томата-пюре, или крепкого настоя шафрана , имбирь, перец, соль. Рецепт картофлеьного супа с бараниной и горохом — пити по-азербайджански: Заранее замочить горох на часов или проварить его ,5 часа.

Шаги приготовления
Благодарим за заявку на обратный звонок. В ближайшее время мы с Вами свяжемся.
Как приготовить пити в кастрюле с горохом. Пошаговый фоторецепт.
Как приготовить пити в кастрюле с горохом. Пошаговый фоторецепт.
Азербайджанский мясной суп пити
Ингредиенты:

В каждой стране можно отведать национальное блюдо, в которое потом влюбляешься с первой ложки. Пити — как раз такое блюдо, сытное, вкусное, безумно ароматное. Пити считается национальным азербайджанским блюдом, хотя в армянской кухне подобное кушанье тоже есть под названием «путук». Специфика приготовления блюда та же, но широкого распространение блюдо получило только как национальный азербайджанский суп. Пити — суп из бараньей грудинки. Готовят его в глиняных горшочках объемом один литр в духовке, отчего суп получается с насыщенным вкусом и ароматом.

Пошаговый фото рецепт приготовления азербайджанского супа пити из баранины в кастрюле
Азербайджанские супы
Пити. Рецепт с фото.

Похожие статьи