Способов самостоятельного изготовления коптилки очень много. Некоторые требуют профессиональных навыков, сложных приборов и времени.
4 варианта изготовления коптильни горячего копчения своими руками
Купить коптильню — дело нехитрое. Но зачем расставаться с деньгами, если материалы для коптильни уже есть под рукой? Домашняя коптильня, сделанная своими руками, настоящая радость для хозяина: в ней и мясо получается в сто раз вкуснее! Коптильня — это еще и удобно. Представьте, у вас дела садово-огородные, а вам нужно выделить пару рук на то, чтобы шашлык переворачивать.
Горячее копчение — излюбленный способ приготовления продуктов в домашних условиях. Процесс менее продолжительный и трудоемкий, чем холодное копчение. Копчение на костре можно назвать ритуалом пикника или выходного дня, который принесет удовольствие и вознаградит Вас вкусными золотистыми деликатесами.
Для самостоятельного изготовления коптильни подходят многие материалы и даже вышедшие из строя бытовые приборы. Духовой шкаф, корпус холодильника или залежавшиеся на участке доски — из всего этого можно сделать коптильню. В зависимости от технологии — холодное или горячее копчение — конструкции будут немного различаться. Спросили экспертов, в чем главные нюансы копчения, из чего лучше сделать домашнюю коптильню и каких ошибок избегать. Копчение как способ приготовления пищи использовали на протяжении веков, и оно по-прежнему актуально Фото: Shutterstock. Принцип работы коптилен напоминает готовку в духовом шкафу, но есть важное отличие.
Похожие статьи
- Уход за коленом в домашних условиях - Упражнения с гантелями для женщин в домашних условиях
- Дизайн гель лаком с лунками - Френч гель-лаком в домашних условиях и своими руками
- Пошаговая инструкция дизайна ногтей в домашних условиях - Уроки маникюра. Подробно по шагам. Дизайн
- Стрижка на длинные волосы в домашних условиях - Укладка волос на короткие, средние и длинные волосы