Как сделать молочное желе в домашних условиях из желатина

Радужный десерт

Можно поиграть с разными соками, особенно эффектно будет смотреться желе, если его сделать из контрастных по цвету соков. При застывании ёмкость с желе можно наклонять, тем самым придавать интересный вид или просто чередовать разноцветные соки, делая десерт полосатым. Самый надёжный способ приготовить хорошее желе из желатина — прочитать инструкцию на упаковке желатина.

Шоколадное желе из молока и какао

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Вскипятить молоко. Добавить сахар и разведенное какао.

Вкусное желе из сметаны в домашних условиях
Домашнее молочное желе
Рецепт молочного желе
Фруктовое желе из желатина
Молочное желе с бананом
Молочное желе
Кофейно-молочное желе
Молочное желе — рецепт с желатином, как можно существенно ускорить его застывание
Молочное желе в домашних условиях
Желе: рецепты с фото
Многослойное желе
Желе из молока с желатином

В домашних условиях можно приготовить желе из готового концентрата или самостоятельно выжатого фруктового сока, молока, сливок, какао. Консистенция десерта зависит от количества желатина, добавленного в смесь. Чем его больше, тем плотнее получается желе. Для вегетарианцев существует альтернативный желирующий компонент — агар-агар. С ним сладкое лакомство приобретает иную консистенцию, становится более рыхлым и мягким, но форму держит хорошо. Принцип приготовления десерта прост.

Меню учётной записи пользователя
Как приготовить сметанное желе в домашних условиях
Желе: общие правила приготовления
Описание блюда
Что понадобится для классического молочного желе?
Как приготовить молочное желе с желатином?

Молочное желе многие считают исключительно детским десертом, а зря: такое желе понравится и взрослым, настолько оно нежное, воздушное. Благодаря молочной основе желе оставляет ощущение абсолютно натурального блюда, без каких-либо искусственных ароматизаторов, подсластителей и прочего. Это наверняка оценят сторонники здорового питания.

Похожие статьи