Филе грудки считается диетическим мясом, это самая нежирная часть курицы, поэтому оно рекомендовано для «сидящих» на диете. И именно по этой же причине на сковороде оно часто получается сухим, так как вкусно приготовить куриную грудку на сковороде и сохранить ее сочность можно лишь потушив ее в каком-нибудь соусе, да еще с овощами или грибами.
Куриная грудка — 9 рецептов на сковороде
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Куриная грудка — полезное и вкусное блюдо, которое еще и очень быстро готовится. Единственный его минус — при неправильной термической обработке филе получается сухим и жестким. Делимся рецептом вкусной, ароматной и сочной куриной грудки на сковороде с аппетитной золотистой корочкой. Обязательно попробуйте!
Важным достоинством куриной грудки является то, что на ней находится нежирное белое мясо, которое дает организму необходимый белок без лишних калорий. Но с точки зрения легкости и удобства приготовления еще более важно то, что грудка готовится за считанные минуты, и на мясную часть меню уходит не больше времени, чем на приготовление гарнира. По этой же причине куриное филе не обязательно отбивать.