Котлеты с тертым картофелем: простое и бюджетное блюдо с картофелем и фаршем - 0. Без заголовка - 0.
Блюда из лаваша
Блины на Масленицу. Воду слегка подогреть, добавить дрожжи, соль и размягченное сливочное масло. Разделить тесто на небольшие шарики диаметром см. И еще немного дать тесту отдохнуть. Жарить лепешки на нагретой сухой сковороде по секунд на каждой стороне. Как только лаваш побелел, пошел пузырями, перевернуть.
В находящейся же между Петербургом и Москвой Твери используется слово шавАрма. На Урале Екатеринбург, Пермь приняты оба названия — шаурма для блюда, где начинка заворачивается в тонкий листовой пресный «армянский» лаваш, а шаверма — когда берется половинка питы похожей на булочку для гамбургера и наполняется начинкой. В Азербайджане шавермой называют блюдо с белым кисло-сладким соусом и в лаваше, в то время как традиционная шаверма называется донер-кебАб. Вероятно, это связано с тем, что в этих городах блюдо изначально приготавливали иностранцы-арабы или кавказцы, говорящие на разных языках и диалектах. В Казахстане вместо слова шаверма, часто используется название донЕр-кебАб , а вместо питы используется лаваш, в который заворачивают начинку. В Латвии латыши говорят по-европейски кебаб , а русские чаще употребляют московское слово шаверма.
Лаваш с начинкой — отличный вариант для быстрого и интересного домашнего угощения. Его можно подавать в качестве перекуса или в рамках праздничного меню. Вариантов для начинки тонкого лаваша очень много.
Похожие статьи
- Как вылечить бруксизм в домашних условиях - Стоматология в Москве недорого, низкие цены - частная
- Стрижка на бок короткая - Женские стрижки без челки: фото на короткие, средние и
- Как в домашних условиях уменьшить гланды
- Уход за коленом в домашних условиях - Упражнения с гантелями для женщин в домашних условиях