Кто не любит вкусный и сочный шашлык, приготовленный на открытом огне? Румяные куски мяса, аппетитная рыба, маринованная в лимоне и соевом соусе, или же шашлык из свежих овощей — рецептов этого древнего блюда, насчитывающего много веков истории, великое множество. А мы поделимся с вами самыми вкусными, необычными и проверенными из них.
Куриные ножки в соевом соусе — рецепты в духовке, на сковороде, в мультиварке
Опубликовано: 13 января , Запеченная в духовке курица станет украшением любого стола. Как правильно замариновать мясо, чтобы оно получилось нежным и сочным? Полезные советы помогут подобрать оптимальный вариант маринада и приготовить в духовке идеальное блюдо из птицы. Для запекания в духовке тушку или кусочки курицы предварительно маринуют.
Соус для курицы
Куриные бедра в медово-горчично-соевом соусе Берем миску и выкладываем бедра. Добавляем специи, соль, перец я еще люблю паприку добавить, но кто как хочет и добавляем оливкового масла, чтобы обмазать курочку. В маленькую мисочку наливаем соевый соус, мед и горчицу. Добавляем в мясо и Ингредиенты: Куриные бедра - 1 кг, Соевый соус - 3 столовые ложки, Мед - 3 столовые ложки, Горчица - 3 столовые ложки, Оливковое масло - 3 столовые ложки, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу. Курица в медово-горчичном маринаде Куриное бедро я всегда замачиваю в солевом растворе на минут.
Курица в медово-соевом соусе в духовке выходит очень сочной, румяной и ароматной. Такое угощение можно подавать как к домашним обедам, ужинам, так и в рамках праздничного стола. Дополняйте аппетитную птицу любимыми гарнирами и угощайте родных и близких. Лучшие рецепты для приготовления яркого блюда вы найдете в нашей проверенной подборке.