Мясо по-французски рецепт поэтапно

Мясо по-французски с картошкой в духовке

Остается секретом, почему в бывшем СССР такой метод запекания свинины, назвали мясом по-французски. Однако, до сих пор, это блюдо остается одним из самых популярных.

Картошка с курицей по-французски в духовке

Это блюдо обожают мои домашние, поэтому готовлю я его достаточно часто. Мало того, что картошка с курицей по-французски в духовке готовится очень просто, не считая времени запекания, так она еще и очень вкусной получается. Если вы не любите или не хотите долго стоять у плиты, а приготовить сытный ужин нужно на всю семью, тогда воспользуйтесь этим рецептом, это настоящая палочка-выручалочка. Подготовьте продукты по списку.

Рецепт мясо по-французски из свинины в духовке с картофелем и сыром
Мясо по-французски в духовке пошаговый рецепт с фото
Мясо по-французски
Мясо по-французски с грибами и помидорами
Жаркое по-домашнему. Лучший рецепт жареного мяса с картошкой
Мясо по французски в духовке куриного филе и помидор
Мясо по-французски с картошкой и помидорами
Мясо по-французски с фаршем
Как приготовить мясо по-французски
Что приготовить вкусненького
Мясо по-французски с картофелем, помидорами и сыром

Интересно, что свинину, запеченную под сыром в духовке, мясом по-французски называют только у нас. Весь остальной мир именует его «Орловским», в честь графа Орлова, чей повар впервые приготовил это блюдо. Классический рецепт, перекочевав в русскую кухню, претерпел ряд значительных изменений. Например, в прототипе использовалась телятина, а не свинина, а вместо привычного для нас майонеза добавлялся французский белый соус — бешамель. Тонкие мясные пласты, щедро засыпанные колечками лука и тертым сыром, часто готовят на праздничный стол. Ведь это одно из блюд, которые получаются всегда и у всех, а на гостей неизменно производит вау-эффект.

Очень вкусное мясо (свинина), запеченное по-французски – классический рецепт без картошки
Мясо по французски: классический рецепт
Мясо по-французски из куриного филе с картошкой
Добро пожаловать на Аймкук!
2. Мясо по-французски с помидорами
1. Мясо по-французски – классический рецепт
Ингредиенты
Сезонное меню
Мясо по-французски с горчицей, грибами и помидорами

Один из самых ленивых рецептов. Вспоминается, когда запланированы котлеты с картошкой и салатиком из помидоров на гарнир, но возиться с жаркой котлет, ну, очень не хочется. Тогда быстренько складываем всё в форму, часок занимаемся своими делами, и — вуаля, ужин с претензией на праздничность готов.

Похожие статьи