Мясо по-французски рецепт с картофелем и помидором

Мясо по-французски

Мясо по-французски с картофелем не имеет ничего общего с кухней страны-законодательницы кулинарной моды. Вообще подобное блюдо во всем мире называют «мясом по-Орловски» — в честь графа Алексея Орлова. И вот тут-то и кроется разгадка названия этой сытной запеканки. Дело в том, что придворный повар Орлова, француз, желая удивить своего патрона и его гостей, однажды придумал рецепт телятины с картофелем и грибами под соусом бешамель.

Мясо по-французски с картофелем и помидорами

Это сытное, вкусное и простое в приготовлении блюдо пользуется в нашей стране большой популярностью. Хозяйки готовят его, как для повседневных семейных обедов, так и для праздничного стола. Несмотря на название, блюдо никак не относится к французской кухне. Первоначально повара в разных странах готовили подобное блюдо, получившее название миротон, для того чтобы утилизировать остатки вареного или тушеного мяса. В Прибалтике и Германии мясо панировали в яичных желтках и запекали, добавляя большое количество репчатого лука. В дореволюционной России миротон готовили из отварной телятины.

Мясо по-французски с картофелем
20 простых рецептов мяса по-французски с картошкой
Мясо по-французски с картофелем и помидорами
Мясо по-французски с помидорами в духовке — рецепт и способы приготовления
Мясо по-французски с картофелем, помидорами и грибами
Мясо по-французски с картошкой и помидорами
Мясо по-французски с картошкой на сковороде
Мясо по-французски с картошкой и помидорами
Мясо по-французски с картошкой и помидорами — рецепт с фото
Мясо по-французски с картофелем, помидорами и сыром

Мясо по-французски с картофелем

Простой рецепт » Вторые блюда. Мясо по-французски с картофелем и помидорами Мясо по-французски с картофелем и помидорами! Очень вкусное блюдо!

  • Мясо по-французски с картофелем и помидорами простой рецепт пошаговый
  • Мясо по-французски — это очень популярное блюдо для праздничного стола и отлично подходит для угощения гостей. Это и не удивительно, блюдо довольно быстро и просто готовятся, для его приготовления нужны доступные ингредиенты и список их небольшой, за раз можно приготовить большое количество порций, и ещё одним, и, наверное, главным плюсом является отличный вкус готового блюда.
  • Вы можете приготовить мясо по-французски по этому рецепту.
  • Блюдо из разряда гратенов, на каждый день и для дружеского ужина — запеченное мясо по-французски с картошкой и помидорами под слоем расплавленного сыра. Сочные слои, гарнир и мясные кусочки в одной тарелке.
  • Давайте приготовим мясо по-французски с картофелем и помидорами
  • Трудно сейчас найти человека, который бы ничего не слышал про мясо по-французски.
  • Получи подарок к первому заказу.
  • Главная » Рецепты » Вторые блюда » Мясо по-французски с картофелем и помидорами.
  • 20 простых рецептов мяса по-французски с картошкой
  • Рецепты » Простые рецепты.
  • Мясо по-французски, запеченное в духовке с картофелем и помидором, получается очень мягким и сочным. Это полноценное блюдо очень простое в приготовлении, но вместе с тем вкусное, нежное и буквально тает во рту.
  • Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Приготовление мяса по-французски
1. Классический рецепт мяса по-французски с картофелем
Как приготовить
Нежное блюдо к праздничному столу: готовим мясо по-французски с картофелем
Ингредиенты:
Рецепт блюда
Описание приготовления:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Ингредиенты
Мясо по-французски с помидорами и картофелем

Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около ккал. Для приготовления понадобится Нож шефский. Свиная корейка на кости - 2 шт.

Мясо по-французски с помидорами и картофелем
Мясо по-французски

Похожие статьи