Мясо по-французски с картофелем не имеет ничего общего с кухней страны-законодательницы кулинарной моды. Вообще подобное блюдо во всем мире называют «мясом по-Орловски» — в честь графа Алексея Орлова. И вот тут-то и кроется разгадка названия этой сытной запеканки. Дело в том, что придворный повар Орлова, француз, желая удивить своего патрона и его гостей, однажды придумал рецепт телятины с картофелем и грибами под соусом бешамель.
Мясо по-французски с картофелем и помидорами
Это сытное, вкусное и простое в приготовлении блюдо пользуется в нашей стране большой популярностью. Хозяйки готовят его, как для повседневных семейных обедов, так и для праздничного стола. Несмотря на название, блюдо никак не относится к французской кухне. Первоначально повара в разных странах готовили подобное блюдо, получившее название миротон, для того чтобы утилизировать остатки вареного или тушеного мяса. В Прибалтике и Германии мясо панировали в яичных желтках и запекали, добавляя большое количество репчатого лука. В дореволюционной России миротон готовили из отварной телятины.
Мясо по-французски с картофелем
Простой рецепт » Вторые блюда. Мясо по-французски с картофелем и помидорами Мясо по-французски с картофелем и помидорами! Очень вкусное блюдо!
- Мясо по-французски с картофелем и помидорами простой рецепт пошаговый
- Мясо по-французски — это очень популярное блюдо для праздничного стола и отлично подходит для угощения гостей. Это и не удивительно, блюдо довольно быстро и просто готовятся, для его приготовления нужны доступные ингредиенты и список их небольшой, за раз можно приготовить большое количество порций, и ещё одним, и, наверное, главным плюсом является отличный вкус готового блюда.
- Вы можете приготовить мясо по-французски по этому рецепту.
- Блюдо из разряда гратенов, на каждый день и для дружеского ужина — запеченное мясо по-французски с картошкой и помидорами под слоем расплавленного сыра. Сочные слои, гарнир и мясные кусочки в одной тарелке.
- Давайте приготовим мясо по-французски с картофелем и помидорами
- Трудно сейчас найти человека, который бы ничего не слышал про мясо по-французски.
- Получи подарок к первому заказу.
- Главная » Рецепты » Вторые блюда » Мясо по-французски с картофелем и помидорами.
- 20 простых рецептов мяса по-французски с картошкой
- Рецепты » Простые рецепты.
- Мясо по-французски, запеченное в духовке с картофелем и помидором, получается очень мягким и сочным. Это полноценное блюдо очень простое в приготовлении, но вместе с тем вкусное, нежное и буквально тает во рту.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около ккал. Для приготовления понадобится Нож шефский. Свиная корейка на кости - 2 шт.