Этот вариант заготовки на зиму получается очень красочным и ярким. Желтые томаты слегка отличаются вкусом и ароматом от красных, поэтому маринованные помидоры получаются оригинальными, с пикантным, острым вкусом.
Заготовки из желтых помидор на зиму
Они не только радуют глаз солнечным цветом, но и являются самыми полезными из всех сортов помидор! Это — жёлтые помидоры. Американские учёные недавно доказали, что цвет томатов даже играет роль в замедлении старения, и жёлтый помидор вышел в явные лидеры в этом вопросе. При чём, чем старше человек, тем заметнее эффект! Действие такого рода приписывается ферменту ликопину, которого больше всего именно в жёлтых помидорах. Такие сорта также богаты неким видом под названием тетра-цис-ликопин — каротиноидный пигмент, обладающий сильными антиоксидантными свойствами.
Из желтых помидоров можно приготовить оригинальную и очень вкусную заготовку на зиму — пикантную аджику, которая получается остренькой и слегка кисловатой. Варят ее с добавлением чеснока, сладкого и горького перца, без растительного масла. Для того, чтобы приготовить острый соус, который идеально подходит к мясным блюдам, достаточно воспользоваться этим несложным пошаговым рецептом.
Оранжевые или желтые помидоры - это особый сорт, имеющий сладковатую мякоть со слабовыраженной кислинкой. Именно эти отличительные характеристики особенно заметны в консервации. Желтые помидоры, на зиму закрученные, получаются невероятно вкусными. А их солнечный и жизнерадостный вид ассоциируется с яркими летними днями , создается ощущение, будто они несут в себе заряд позитива и тепло.