Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Праздничный кекс 8.
Кекс "ПРАЗДНИЧНЫЙ"
РУ Войти Регистрация. Главное меню Читают Новые. Главное меню Закрыть. Кекс "Праздничный" Ленуся. Категория: Выпечка.
Отделить желтки от белков. Масло с половиной сахарной пудры растереть добела, присоединить по одному желтки, тщательно размешивая до полного растворения кристаллов сахара, добавить соль, соду, сок лимона, все перемешать. Всыпать перебранный, промытый, обсушенный изюм, нарезанную кусочками курагу, измельченные орехи и перемешать, затем добавить муку.
Тесто для капкейков и кексов, в отличие от теста для маффинов, должно быть тщательно вымешано — в нем не должно остаться никаких комочков. Здесь допустимы эксперименты: к пшеничной муке неплохо добавить муки грубого помола или рисовой, пшенная мука тоже будет хороша. Можно обойтись либо содой, либо разрыхлителем, но именно их сочетание. Такой кекс хорошо подавать со взбитыми сливками или мороженым.
Похожие статьи
- Рецепты праздничных блюд видео рецепты
- Салфетки для праздничного стола своими руками - Как красиво свернуть бумажные салфетки для праздничн
- Мастер класс по выпечки капкейков - Мастер-класс «Капкейки, кексы, маффины, фондан»
- Как испечь кекс в домашних условиях фото - Кексы 199 рецептов с фото. Как приготовить кекс в домашни