Для этих рецептов подойдёт филе красной или белой рыбы. Если берёте замороженный продукт, предварительно оттайте его. В миске взбейте яйца с половиной соли. Не останавливаясь, постепенно влейте молоко.
Рецепты вкуснейших блюд из рыбы от Александра Бельковича
Блюда из рыбы традиционно являются одними из самых любимых и популярных у россиян. Однако, помимо готовки, важно правильно выбрать живую, замороженную или охлажденную рыбу в магазине. Признаки охлажденной рыбы: плотное мясо, отсутствие лишней жидкости, естественный блеск.
Рыбу по этому рецепту готовлю достаточно часто. Брала карпа, толстолобика и даже треску. На этот раз приготовила новую.
Рыбу промойте и подсушите бумажными полотенцами. Треть соли высыпьте в форму для запекания, сверху положите дораду. По желанию разместите лимон на тушках и покройте всё оставшейся солью. После слегка остудите и снимите соляной панцирь. Рыбу промойте, выпотрошите, удалите жабры и плавники.