Рецепт мяса по-французски в духовке с картошкой

Мясо по-французски запеченное с картофелем

Рецепт этого популярного блюда знаком и близок многим еще со времен далекого СССР, поэтому давно пора было поделиться им на сайте. На самом деле эта своеобразная запеканка из картошки, мяса и сыра едва ли может похвасться принадлежностью к французской кухне. Свои истоки мясо по-французски скорее всего берет от блюда под названием мясо телятина по-орловски.

20 простых рецептов мяса по-французски с картошкой

Мясо по-французски с картошкой — вкусное семейное блюдо в сковороде, состоящее из свинины, картофеля, лука, залитое от души майонезом, засыпанное щедро сыром и запечённое до аппетитной корочки в духовке. Классическое мясо по-французски без помидор во времена наших мам запекали в духовке в чугунной сковороде без ручки или жарили на плите сочное блюдо с майонезом в глубокой сковородке. Мясное блюдо из свиных отбивных с картофелем, луком, сыром и майонезом традиционно готовилось в каждом доме на праздник перед приходом гостей. Аромат вкусного мяса свинины и запечённого картофеля чувствовался за пределами дома.

Классическое мясо по-французски с картошкой в духовке
Классические и оригинальные рецепты мяса по-французски с картофелем
Мясо по-французски с картофелем, помидорами и сыром
Мясо по-французски из свинины с картофелем и сыром
Мясо по-французски
Мясо по французски с картошкой в духовке рецепт с фото
Мясо по французски с картофелем и помидорами в духовке
Мясо по-французски с картошкой
Мясо по-французски с картофелем
Мясо по-французски с картошкой и грибами: рецепт с фото

На страницах нашего сайта уже был опубликован рецепт мяса по-французски. Сегодня мы предлагаем вам альтернативный вариант приготовления любимого блюда. Особенностью этого рецепта является то, что нет необходимости готовить дополнительный гарнир к мясу: картошка запекается вместе со свининой. Пошаговый рецепт с фото поможет вам справиться без труда!

Мы в социальных сетях
2. Мясо по-французски с картошкой и ананасом
Описание приготовления:
Нежное блюдо к праздничному столу: готовим мясо по-французски с картофелем
Ингредиенты:
Приготовление

Мясо по-французски с картофелем готовится из простых продуктов, которые найдутся в холодильнике у каждой хозяйки. В качестве основы блюда выступает нежирная свинина. В процессе запекания она получается очень нежной и сочной. Если вы не любите жирное мясо, то можно использовать курицу, причем желательно работать с бедром, а не с грудкой.

Картошка по-французски
Мясо по-французски с картошкой и помидорами

Похожие статьи