Рецепт узбекской самсы

Самса узбекская

Добрый день! А я сейчас сделал, раскатал, а самый верхний слой забыл смазать и закатал в рулет. От этого качество изделия не пострадает? Семья накинулась и съела за один присест.

Слоёная самса — рецепт с фото и видео

Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Тесто для узбекской самсы 6. Приготовил : Маргарита. Количество порций 6. Наливаем теплую воду в миску. Разбиваем туда яйцо.

Узбекская самса
Узбекская самса — слоёная хрустящая снаружи и сочная внутри
Самса по-узбекски
Тесто для узбекской самсы
Видео-рецепт узбекской самсы
Узбекская сочная самса с мясом
Узбекская слоеная самса: как приготовить
Узбекская самса с курицей
Рецепт домашней узбекской самсы: усовершенствование слоеного теста

Узбекская самса — это не просто мучное изделие с начинкой из мяса или овощей, это традиция, передающаяся из поколения в поколение и имеющая свои особенности и секреты. Пожалуй, можно сказать, что в каждой семье в Узбекистане могут и любят готовить самсу. Это как «бабушкины пирожки». Ни одно торжественное мероприятие не обходится без того, чтобы на нем не была подана самса.

Рубрикатор рецептов
Ингредиенты
Туры в Казахстан
Самса по-узбекски – пошаговый рецепт приготовления:
Описание приготовления:
Ключевые выводы
История появления самсы.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Узбекской самсой может называться не всякий пирожок с мясом, а только приготовленный из определенного теста, с сырой начинкой внутри и, к тому же, испеченный по определенной технологии. В идеале — в тандыре, глиняной дровяной печи, которая разогревается до очень высоких температур. У меня нет тандыра под рукой, но и в домашней духовке может получиться замечательная узбекская слоеная самса. Тесто для дна самсы замешивается отдельно: все на глаз, точных пропорций нет: немного муки и воды.

Похожие статьи