Рецепт варенье из апельсиновых корочек

Варенье из апельсиновых корок — 12 рецептов приготовления

Журнал современной женщины myJane, проект группы « МедиаФорт ». Связаться с редакцией журнала можно по почте info myjane. Читать свежее Статьи Мода.

Как сделать варенье из апельсиновых корок

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты

Варенье из апельсиновых корочек
Варенье из апельсиновых корок: простые рецепты
Варенье из апельсиновых корок: рецепты домашних заготовок
Варенье из апельсиновых корок
Варенье из апельсиновых корок (завитушки)
Варенье из лимонных ( апельсиновых) корок

Съев апельсин, не стоит торопиться выбрасывать в мусорное ведро оставшиеся корки: подсушенные и измельченные с помощью кофемолки в порошок, они могут успешно использоваться в качестве натурального ароматизатора при выпечке печенья или кексов; небольшие сухие ломтики цедры добавляют в заварку для ароматизации чая; настой кожуры помогает отпугнуть муравьев, ну а свежее сырье идет на приготовление необыкновенно красивого варенья из апельсиновых корок. Для варенья понадобится три крупных апельсина, тщательно промытых горячей водой и ошпаренных кипятком. Фрукты разрезают пополам, после чего каждую половинку нарезают на отдельные дольки и очищают их от кожуры. Классические рецепты предполагают дополнительное 3-дневное замачивание корок с регулярной сменой воды — это позволит устранить излишнюю горечь и придать дополнительную мягкость заготовкам. После вымачивания с внутренней стороны апельсиновой кожуры удаляют рыхлый белый слой и каждую полоску аккуратно сворачивают в тугую спираль. Готовые спирали плотно нанизывают на прочную нитку, наподобие бус, заливают холодной водой и варят в течение минут, после чего воду сливают и повторяют процесс варки еще 3 раза.

  • Варенье из апельсиновых корок: рецепты с фото пошагово
  • Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
  • Апельсины примерно одного размера вымыть под проточной водой, затем ошпарить кипятком и вытереть досуха бумажными полотенцами. Каждый апельсин разрезать на четвертинки.
  • Варенье из апельсиновых корок и Новый год сплетены в один волшебный завиток — в один праздник, в один сюжет. Не верите?
  • Варенье из апельсиновых корок. Рецепт с фото
  • Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
  • Это очень красивое варенье с приятным цитрусовым вкусом. Ярко-оранжевая кожура апельсинов сворачивается в виде симпатичных завитушек.
  • По-настоящему экономные хозяйки никогда ничего не выбрасывают. Казалось бы, корки от съеденного апельсина — ни на что не годная вещь.
  • Рецепт Варенье из апельсиновых корок | Gastrotochka
  • Рецепты пользователей.
  • Завтраки в нашей семье очень важны. Особое значение имеют воскресные завтраки.
  • О целебных свойствах цитрусовых известно с давних времен.
Приготовление блюда по шагам:
Описание приготовления:
О пользе апельсиновых корок
Комментарии:
Добро пожаловать на Аймкук!
Как приготовить вкусное варенье
Приготовление
Ингредиенты
Варенье из апельсиновых корок
Состав / Ингредиенты:
Способ приготовления
Новинка 21.12.2023
О рецепте варенья из лимонных корок
Ингредиенты:
Варенье из корок апельсина с пряностями

Его можно не только добавлять в чай или кофе, но и использовать для декорирования многих кондитерских изделий. Эти привлекательные завитки отменно украсят мороженое, пирожное, торт, мусс или желе, при этом придавая блюдам как завершенный вид, так и наделяя их особым вкусом и ароматом. Для приготовления варенья из апельсиновых корок мы будем использовать исключительно корки цитрусовых — мякоть вы можете смело скушать. Лимон нужен только для получения сока. Если у вас его не оказалось под рукой, можете добавить взамен лимонную кислоту на кончике ножа.

Похожие статьи