Рецепты » Хочу Торт. Шоколадный бисквит для торта пышный и простой.
Шоколадный бисквит
Самым главным при создании теста для шоколадного бисквита является вопрос о том, что добавить в тесто для шоколадности: растопленный шоколад или какао-порошок. И в том и другом случае получается шоколадный бисквит коричневого цвета. Но что, если хочется немного чуда и получить шоколадный бисквит чёрного цвета , как в американских классических тортах? Как этого добиться? Можно использовать натуральное чёрное какао, но его достаточно трудно достать и цена не порадует. Как быть?
Главная » Основы » Базовые рецепты » Рецепт шоколадного бисквита. Насыщенный шоколадный бисквит от Татьяны Обуховой. В составе этого бисквита будет не привычный какао-порошок, а горький шоколад. Рецепт рассчитан на диаметр формы 16 см.
Всем привет! В одной из статей я уже делилась с вами проверенным рецептом классического бисквита. Сегодня же мы поговорим про шоколадный, но простой, а очень вкусный. Данный рецепт тоже прост в приготовлении. Для его приготовления не надо обладать «чёрным поясом» в кулинарии.