Стейк шатобриан рецепт

Стейк Шатобриан (Филе-Шато)

Для приготовления по-настоящему премиального стейка Шатобриан понадобится самая толстая часть вырезки ближняя к хвосту. Особую роль здесь играют травы,которые частично пригорают, создавая эффект копчения и весь стейк напитывается этим дымком. По правилам приготовления Шатобриан, мясо может иметь цвет от розового до кроваво-красного цвета и соответственно от средней до кровавой прожарки. Мясо невероятно сочное, при разрезании вытекает сок.

Стейк шатобриан с перечно-грибным соусом

Стейк Шатобриан - идеальное мясное блюдо: сочное, ароматное и очень сытное. История возникновения стейка связана с именем виконта Франсуа-Рене де Шатобриана. Однако в первую очередь его необходимо прожарить на сковороде. Для этого сковороду ставим на средний огонь, немного масла и прожариваем мясо с двух сторон до образования румянной корочки в течение двх минут. Стейк должен жарится в духовке в течение двух часов. К мясу необходимо сделать соус.

Что у вас сегодня на ужин: стейк «Шатобриан» в горчичном соусе
Шатобриан стейк с винным соусом
Рецепт стейка Шатобриан в перце или филе де-бёф от Ники Белоцерковской
Рецепт стейка Шатобриан (Chateaubriand Steak)
Стейк Шатобриан

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Продукты для рецепта
Ингредиенты для соуса
Пошаговый рецепт приготовления
Шатобриан — стейк из говядины
Пошаговый фоторецепт
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Ингредиенты
Описание рецепта
Сезонное меню
Добро пожаловать на Аймкук!
ИЛЬЮШИНА 14

Самый нежный и ценный отруб мраморной говядины — это вырезка Тендерлойн, а Шатобриан — ее центральная часть. Крупный, мелкозернистый отруб с мягким вкусом будет главным ингредиентом в сегодняшнем рецепте. Мы готовим Шатобриан стейк с винным соусом. Обжаренное, а затем запеченное говяжье филе в европейской кухне традиционно подают со сливочными или винными соусами. Технология приготовления соуса довольно проста, главное постоянно помешивать его и контролировать густоту. Классический рецепт винного соуса описан здесь.

Похожие статьи