Курица с картошкой, запеченная в духовке в рукаве, — один из самых популярных рецептов вкусного приготовления мяса и гарнира одновременно. В рукаве можно запечь целую курицу или использовать только бедра, голени, окорочка.
Курица в духовке с картошкой и овощами пошагово
Курица с овощами в духовке — второе блюдо из курицы, запеченной с картошкой, баклажанами, кабачками, помидорами и болгарским перцем. Состав овощей меняют по желанию: можно добавлять морковь, цветную капусту, брокколи или исключать некоторые ингредиенты. Предварительно и птицу, и овощи маринуют отдельно со специями и солью. В форму для запекания курицу кладут сверху, поэтому при готовке овощи пропитываются мясным соком. Я люблю запекать курицу в духовке: это удобно, не нужно ничего переворачивать, как при жарке». В миске смешайте чеснок, половину специй для курицы и соли.
Курица с макаронами в духовке
Такие рецепты нужно включать в программу начальной школы — и ещё неизвестно, насколько то, чему учат первоклассников, важнее умения покормить уставших родителей простым ужином. Ну а если вы до сих пор не можете похвастать виртуозными кулинарными навыками, советую начинать с элементарных рецептов вроде этого. Введите ваш емейл и получите книгу простых рецептов для умных кулинаров - мгновенно и бесплатно! Помню, сам я тоже учился готовить, среди прочего запекая курицу с овощами в духовке: рецепт простой, непонятных ингредиентов тоже нет, а результат, когда у вас одновременно готовы и сочная курочка с хрустящей кожей, и овощи, и ароматный соус, мотивирует на новые свершения независимо от того, сколько вам лет. Простой рецепт курицы с овощами Сложность низкая Время 45 минут Ингредиенты 2 порции 2 куриных бедра с кожей 1 ч.
Опубликовано: 08 июня , Курица с овощами — это и основное блюдо, и гарнир. В нем идеально сочетаются вкусы и ароматы. Мясо получается таким нежным, что просто тает во рту.