Vishnja Поваренок 6 уровня. Хочу познакомить с рецептом, подходящим для варенья из крупного красного крыжовника. Конечно, двукратная выстойка занимает время, но процесс интересный!
Варенье из крыжовника с вишнёвыми листьями
Автор: Оксана Водопьянова, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое.
Зимние чаепития невозможно представить без вкусного варенья. Прекрасным дополнением к горячим напиткам станет ароматный десерт из ягод крыжовника. Сама Екатерина Вторая была поклонницей этого кисло-сладкого лакомства. По преданиям, императрице так понравился джем из зеленых плодов, что она подарила приготовившей его поварихе кольцо с изумрудом. Именно поэтому варенье из крыжовника называют изумрудным или царским. Заготовить полезное угощение на зиму сегодня сможет каждый.
Где хранится лето? В прохладном погребе и темном шкафу, на верхних полках — когда на улице вновь будет морозно и ветрено, мы откроем земляничное варенье к чаю, и лето ненадолго вернется — в воспоминаниях, запахах, прикосновениях… Та земляника, что проснулась и цвела весной, а в июне — ароматная и спелая, была собрана в чашки и корзинки. Июльская смородина и налитые солнцем августовские яблоки — в них все краски лета. И чтобы сохранить его, рецепты нужны особенные, те, что живут уже несколько поколений, рецепты из бабушкиной поваренной книги, которые, впрочем, она точно знает наизусть.