Готовим замечательное блюдо турецкой кухни — классический балык экмек. Название этого блюда переводится как «рыба с хлебом».
Балык экмек в лаваше
Порций: Время приготовления в минутах: Балык из рыбы бывает копченый и провесной вяленый. Для того чтобы приготовить балычные изделия рыбу для начала следует разделать, затем умеренно посолить, а после либо слегка подсушить и коптить в коптильных камерах холодным способом, либо вялить на воздухе. Провесные вяленые балыки провяливают на вышках особой конструкции в хорошо проветриваемом помещении с закрытыми жалюзи.
Балык из рыбы считается деликатесом и чаще всего появляется на праздничных застольях. Обычно хозяйки покупают балык в магазине, однако завялить вкусно рыбку можно и в домашних условиях. Для рыбного балыка лучше всего выбирать более крупную жирную рыбку.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты